Tres pasos para identificar si el queso es de plástico o fresco, según la Profeco

El queso es un ingrediente que se utiliza para preparar muchos platillos y hay muchos tipos, por ello, la Profeco reveló cómo identificar cuando es queso fresco o queso de plástico.

Actualizado el 07 noviembre 2024 15:04hrs 1 minutos de lectura.
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Tipos de queso
Getty Images

El queso es uno de los alimentos favoritos de muchos pues es ingrediente de platillos como la lasaña, pizza, molletes, etc, además hay muchos tipos de queso y si te gusta mucho, te decimos cómo puedes identificar cuando es queso fresco o de plástico .

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó algunas recomendaciones para que las personas puedan identificar cuando se trata de un queso fresco.

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¿Cómo identificar el queso de plástico?

De acuerdo con una publicación de la Revista del Consumidor , se realizó un estudio para determinar cómo se puede identificar el queso de plástico.

Según los datos de la Profeco, este queso de plástico está elaborado de ingredientes como el almidón y goma que le dan una textura como del queso real.

Las 3 formas sencillas se identificar si el queso es de plástico son:

  1. Tiene un sabor insípido, es decir que carece de sabor y cuando lo pruebas puedes notar que no es un producto fresco.
  2. Tampoco tiene un olor a leche como es el caso del queso fresco.
  3. Su textura es como de chicle, es decir elástico.

Estas son algunas de las características que puedes identificar al momento de consumir queso .

¿Cuántos tipos de queso hay?

Existen más de 2 mil tipos de quesos en todo el mundo y cada uno tiene sus características, sabor, textura y cremosidad. Los tipos de queso más comunes son:

  • Cheddar
  • Parmesano
  • Gouda
  • Roquefort
  • Brie
  • Feta
  • Mozzarella
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Beneficios de comer queso

Cabe destacar que el queso tiene muchas características nutricionales de la leche y contiene:

Calcio, que ayuda a formar y mantener los dientes y los huesos sanos, además es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Tiene vitaminas A y D que ayudan al cuerpo a absorber el calcio, tiene vitamina B12, B9 (ácido fólico), B1 (tiamina), B2 (riboflavina).

A pesar de que contiene calcio y vitaminas, posee un alto contenido de grasas saturadas, por ello su consumo debe ser moderado.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx