Las de color rojo: Profeco revela cuáles gelatinas tienen más azúcar

Si vas al Super y lo primero que haces es elegir cualquier gelatina, es probable que lo estés haciendo mal. Profeco reveló cuáles gelatinas tienen más azúcar.

1 minutos de lectura.
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Escrito por: César Olivares
Gelatinas Profeco
Getty Images

Uno de los postres favoritos de los mexicanos son las gelatinas , ya que prácticamente pueden disfrutarse a cualquier hora del día. Sin embargo, es importante conocer su contenido antes de consumirlas. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio para identificar cuáles contienen altos niveles de azúcar y podrían afectar la salud.

A través de un estudio de calidad realizado por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, se analizaron diversas marcas de gelatina en el mercado. Los resultados revelaron que no todas son saludables, e incluso algunas contienen niveles de azúcar excesivamente altos.

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¿Qué gelatinas tienen altos niveles de azúcar?

De acuerdo con el análisis de Profeco , las siguientes marcas de gelatina en polvo contenían las mayores cantidades de azúcar:

  • Congelli – 16.33 gramos de azúcar
  • Aurrera – 12.13 gramos de azúcar
  • D’Gari de fresa – 17.03 gramos de azúcar
  • Dany Danone – 18.53 gramos de azúcar

¿A qué conclusión llegó Profeco sobre las gelatinas?

En 2018, Profeco realizó una investigación en la que se analizaron más de 18 marcas de gelatinas en polvo, tanto de leche como de agua. Se evaluaron aspectos como:

  1. Aporte nutrimental
  2. Información en la etiqueta
  3. Aporte calórico
  4. Precio

Además, Profeco revisó 6 marcas de gelatinas preparadas, revelando cuáles tienen más azúcar y por qué no deberían ser consumidas con frecuencia.

El estudio determinó que una porción de 130 gramos de gelatina puede llegar a contener hasta 19 gramos de azúcar, lo que representa una cantidad considerable para el consumo diario recomendado.

En muchas de estas marcas, el azúcar es el principal ingrediente. Mientras que en aquellas etiquetadas como “light”, los azúcares son reemplazados por endulzantes sin calorías. Si buscas reducir el consumo de azúcar, es recomendable optar por opciones con menor contenido calórico o prepararlas de manera casera con ingredientes más saludables.

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