¿Qué sustancia del café ayuda a combatir el envejecimiento?

El café ha sido objeto de investigación para descubrir qué beneficios tiene consumirlo ya que es una de las bebidas favoritas de las personas en todo el mundo.

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Itan Cervantes
El café contiene un compuesto llamado harmol que mejora la función del músculo esqueletico
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Los beneficios del café han sido objeto de estudio pues es una de las bebidas que más se consumen en todo el mundo y tomarlo con moderación puede tener varias ventajas ya que recientemente se descubrió que el harmol, un componente que se encuentra en el café combate el envejecimiento .

De acuerdo con un estudio que se publicó en la revista Nature Communications el harmol es un componente que se encuentra en el café y mejora la función del músculo esquelético y algunos parámetros metabólicos asociados con la calidad de vida durante el envejecimiento.

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¿Qué es el harmol?

El harmol es un compuesto de la familia de las betacarbolinas que se encuentra en el café y podrían influir sobre los parámetros metabólicos y reduciría la fragilidad ósea del cuerpo.

¿Qué beneficios del café se descubrieron en el estudio?

Investigadores del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación y del Instituto de Investigación Sanitaria de España comprobaron la extensión de la esperanza de vida en modelos de invertebrados, mejoró la tolerancia a la glucosa y la acumulación de lípidos hepáticos por lo que es un relevante beneficio del café .

Se pudieron observar cambios a nivel neuromuscular y una reducción en la fragilidad en animales viejos tratados con harmol que se encuentra en alimentos como granos de café , carnes, pescados, cereales y hojas de tabaco.

El harmol no mostró ninguna toxicidad y escasos efectos sobre el sistema nervioso central.

¿Qué es el envejecimiento muscular y colapso energético?

El envejecimiento muscular se asocia a un colapso energéticos que consiste en una alteración en la mitocondria , uno de los componentes celulares mas relevantes pues es responsible de la producción de energía de las células.

Dicha disfunción mitocondrial ocasiona la pérdida de la masa y potencia muscular que ocurre durante el envejecimiento y al síndrome geriátrico de la fragilidad que afecta a la población mayor de 80 años.

El harmol activa en las células unas vías de señalización que son capaces de mejorar las mitocondrias y parámetros metabólicos asociados con la calidad de vida durante el envejecimiento.

La fragilidad se caracteriza por una capacidad reducida para responder a actividades de la vida diaria y disminuye la autonomia de los que la padecen. Sin emabrgo, esta disfunción puede modularse mediante diferentes intervenciones dirigidas a mantener las mitocondrias en buenas condiciones.

Otros beneficios que tiene beber café es que aumenta la conectividad en la red nerviosa mas avanzada del cerebro que controla la vista y otras partes de la memoria de trabajo, el control cognitivo y el comportamiento enfocado a objetivos.

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