Este es el ingrediente que combate el cansancio mental de manera natural

Si cocinas mucho necesitas conocer este ingrediente que combate el cansancio y ayuda a mejorar la circulación, así como a combatir otras afecciones.

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Ayuda a combatir el cansancio mental
Getty Images

Muchas veces cuando cocinamos ignoramos las propiedades naturales que tienen los condimentos que usamos. Por esto te contamos acerca de un ingrediente que combate el cansancio mental de manera natural, así como ayudar con problemas digestivos y mejorar nuestra circulación.

El nombre científico de este ingrediente es Rosmarinus officinalis L, una de las plantas mediterráneas más conocidas por su tradición culinaria y medicinal, que puedes conseguir en supermercado y en el tianguis. Te contamos cómo nos ayuda este sencillo ingrediente a nuestra salud.

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¿Cuál es el ingrediente que ayuda con el cansancio mental?

El romero es un ingrediente que en su mayoría ignoramos debido a su intenso sabor y que se usa en múltiples platillos, sin embargo, una de las cosas más interesantes son sus propiedades farmacológicas que pueden ayudar a combatir el cansancio mental .

Esta planta es conocido por sus efectos antibacterianos, antisépticos, fungicidas y balsámicos, así como su rubefaciente y cicatrizante que ayuda con la circulación de la sangre y aliviando dolores de afectaciones osteomusculares.

De esta manera este ingrediente es bien conocido por su potente estimulante circulatorio que ha demostrado tener efectos directos en procesos como la concentración, el aprendizaje y la memoria gracias a los taninos y vitamina C que contiene.

¿Cómo usar el romero como ingrediente en la cocina?

El romero puedes usarlo como infusión y solo tienes que mezclar de 2-4 g de hojas secas en 150 mil de agua invierno y permitiendo infusionar de 10 a 15 minutos y filtrar. Lo puedes tomar como tres tazas al día.

También el romero puedes usarlo en platillos mexicanos como:

  • Papitas cambray con salchichas
  • Caldo de pollo con verduras
  • Enfrijoladas
  • Romeritos

Recuerda disfrutar de este ingrediente con moderación en la cocina y evitar su uso desmedido en ciertos platillos, ya que podría cambiar el sabor dependiendo de la cantidad usada en gran medida

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Autor / Redactor

César Olivares

cesar.olivares@tvazteca.com.mx