Quinoa, propiedades y razones por la que lo debes incluir en tu dieta según la ciencia
Los cereales siempre han formado parte de nuestro día a día, pero la quinoa es una de las mejores fuentes de energía y esto es lo que dice la ciencia.
Sin duda alguna, la Quinoa es uno de los alimentos que indiscutiblemente debe de formar parte de nuestra dieta diaria, pues es una de las principales fuentes de Omega-3 , grasas naturales que le hacen muy bien a nuestro organismo, pero esta semilla, es mucho más benéfica de lo que todos se imaginan y a continuación te presentamos las razones por las que vas a querer que forme parte de tu rutina, la cienci la recomienda ampliamente.
Conocida científicamente como Chenopodium quinoa, es una semilla que forma parte de la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas, misma que se clasifica de forma natural como un grano integral, y es originaria de Sudamérica, siendo los países: Argentina, Bolivia, Ecuador, Chile, Colombia y Perú, los principales productores de este producto que te va a sorprender con sus propiedades.
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De acuerdo con la Universidad de Harvard, este producto es una de las principales fuentes de los minerales más esenciales para el organismo tales como: manganeso, fósforo, magnesio, folato y tiamina (vitamina B1), por lo que se ha considerado como un multivitamínico que ofrece diferentes oportunidades de bienestar al cuerpo humano tan sólo con unos gramos que se coman de forma diaria.
Es importante mencionar que este producto además, continente
vitaminas
como la C, E, B2 y niacina; estos son los tipos más populares que hay de esta semilla, pues cabe mencionar que es una de las semillas con un amplia aspecto ya que existen por lo menos 120 variedades:
- Quinoa blanca: Esta sin duda alguna es la más popular y conocida, pues su sabor es suave y posee pocas calorías a la vez que más fibra y proteínas.
- Quinoa roja: Este producto es el más ingerido por las personas deportistas a nivel amateur o de alto rendimiento, pues la dosis de carbohidratos es más alta y puede reemplazar algunos productos, pero mantienen todas sus propiedades.
- Quinoa negra: Y para finalizar tenemos la de color negro, misma que se trata de una combinación de esta semilla y espinaca, pues en su sabor conserva más a tierra que las otras variedades.
Principales beneficios de la Quinoa
Este producto además, es perfecto para las personas que son intolerantes al gluten, ya por lo que puedes hacer hasta pan con ella, y a continuación te mencionaremos algunos de los grandes beneficios que puede dejar esta semilla en tu vida si haces que forme parte de tu vida diaria:
- Ayuda a controlar el peso
- Mejora el tránsito intestinal
- Antioxidante natural
- Controla niveles de colesterol y triglicéridos
- Ayuda al cuidado de la piel
- Posee propiedades para combatir el estrés
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