Los 3 mejores restaurantes tradicionales en CDMX y sus platillos más deliciosos
Si buscas enchiladas suizas o tamales, entre otros deliciosos platillos mexicanos, estos son los mejores restaurantes tradicionales, según Taste Atlas.
La Ciudad de México (CDMX) ofrece una rica variedad de platillos tradicionales, cada uno con su propia historia y características. Para encontrar el mejor lugar para probarlos, la guía gastronómica Taste Atlas realizó un ranking en el que destacaron tres como los mejores restaurantes tradicionales de 2024.
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¿Cuáles son los 3 mejores restaurantes tradicionales en CDMX?
Según la clasificación de la prestigiosa guía gastronómica , estos son los tres mejores restaurantes tradicionales en CDMX:
Café de Tacuba
- Puntuación de 4,5 estrellas en Google.
- Ubicación: Calle de Tacuba 28, Cuauhtémoc.
- Descripción: Fundado hace poco más de 100 años por Don Dionisio Mollinedo, el Café de Tacuba ofrece recetas antiguas, decoración artística y un ambiente histórico.
- Platos recomendados: Enchiladas, tamales y enchiladas suizas.
Prendes
- Puntuación de 4,7 estrellas en Google.
- Ubicación: Palacio de Hierro 222, Polanco II Secc, Miguel Hidalgo.
- Descripción: Fundado en 1892 por dos hermanos asturianos, Prendes fue visitado por personajes famosos como Walt Disney y Frida Kahlo.
- Platos recomendados: Chinicuiles y Tacos de camarones.
La Hacienda de Los Morales
- Puntuación de 4,7 estrellas en Google.
- Ubicación: Av Juan Vázquez de Mella 525, Miguel Hidalgo, Del Bosque.
- Descripción: Con una historia que se remonta al siglo XVI, este restaurante ofrece un ambiente tradicional mexicano y fue fundado en 1967.
- Platos recomendados: Chiles en nogada, escamoles y chinicuiles.
Algunos de los
platillos típicos de México
, que son los mejores para comer en restaurantes tradicionales, son los siguientes:
- Enchiladas suizas: Enchiladas cubiertas con una salsa a base de leche o crema.
- Torta de tamal (Guajolota): Alimento callejero popular que consiste en un bolillo suave (o telera) relleno de tamal. Generalmente, se consume en el desayuno.
- Caldo tlalpeño: Sopa clásica mexicana elaborada con caldo de pollo, cebolla, ajo, chiles chipotle, pollo desmenuzado, garbanzos y verduras. Se cree que se inventó en Tlalpan a principios del siglo XX.
- Sopa de milpa: Sopa tradicional de verduras originaria de la Ciudad de México y Tlaxcala. Se prepara con cebolla, ajo, calabacín, champiñones, epazote y caldo de pollo.
- Caldo de habas: Plato tradicional mexicano que incluye habas, ajo, cebollas, tomates, aceite de oliva, cilantro y menta. Los ingredientes se cuecen en agua durante media hora.
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