Menús de comedores UAM a precio bajo y con ingredientes cultivados por estudiantes
Los comedores de la UAM brindan platillos completos, nutritivos y a bajo costo a estudiantes y personal académico; este es su precio y lo que incluye el menú.

Los comedores universitarios de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) no solo son económicos en apoyo a los bolsillos de los estudiantes y personal académico, sino también son nutritivos, de acuerdo con los investigadores de la unidad Xochimilco Rafael Díaz García y Jesús Manuel Tarín Ramírez quienes señalaron que varios de los ingredientes con los que hacen los menús todos los días, son cultivados por la comunidad académica.
En los comedores de la UAM, los cuales forman parte de la iniciativa de la Casa Abierta al Tiempo, los estudiantes pueden consumir alimentos a bajo costo, higiénicos y con valor nutricional adecuado, con el objetivo de que tengan un buen desarrollo académico.
🫑 ¡Conoce los comedores de la UAM, un ejemplo de nutrición y sustentabilidad que garantizan que la alimentación no sea un obstáculo para el aprendizaje!
— UAM (@lauammx) March 18, 2025
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¿Cómo son los menús de los comedores de la UAM?
El doctor Rafael Díaz García señaló que los menús que se sirven en los comedores de la institución se preparan con ingredientes de tenporada, buscan ser siempre del agrado de los alumnos y son preparados por personal especializado, ya que la licenciatura en nutrición del campus Xochimilco propone los platillos para que cumplan con las leyes de alimentación.
¿Qué ingredientes se cultivan en la UAM?
Algunos de los ingredientes con los que se preparan los menús de los comedores son cultivados en el predio Las Ánimas, espacio académico interdisciplinario que se encuentra en Tulyehualco, al oriente de la Ciudad de México, que cuenta con una policlínica veterinaria, consultorios de nutrición, medicina y psicología.
Los ingredientes que se cultivan son los siguientes:
- Jitomate
- Chiles
- Brócolis
- Coles
- Pepinos
- Lechugas

¿Cuál es el precio en los comedores de la UAM?
Los alumnos y personal administrativo pueden obtener un platillo completo y nutritivo por un costo de entre 10 y 12 pesos en los comedores de la UAM. Su costo bajo representa un apoyo para quienes no pueden pagar por una comida corrida. El menú incluye una ración de carne, pescado o pollo, verdura y postre.
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