Chiles en nogada veganos y vegetarianos: Lugares en CDMX y receta

¿Buscas probar algo nuevo y diferente? No te quedes con el antojo y descubre estas propuestas gastronómicas de los chiles en nogada veganos y vegetarianos.

Actualizado el 09 septiembre 2023 20:04hrs 3 minutos de lectura.
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Escrito por: Daniela Pamatz
chile en nogada servido y decorado
Getty Images

La temporada de los ricos e icónicos chiles en nogada ha comenzado; hace poco te informamos sobre una feria que se realiza en la Ciudad de México (CDMX) y la receta para que los prepares tú mismo en casa. Pero hoy, te compartimos una opción vegana y vegetariana del platillo.

Sabemos que los gustos y estilos de vida de cada persona son diferentes, por ello en adn40 te compartimos una serie de lugares en los que podrás degustar de esta comida de temporada; así como la receta para que lo puedas cocinar.

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Restaurantes en CDMX donde se puede comer chiles en nogada veganos y/o vegetarianos

Angelopolitano
Puebla #371 en la Roma Norte | Martes a sábado de 13:00 a 22:00 horas y domingo de 13:00 a 19:00

Azul Restaurantes
Isabel la Católica en el Centro Histórico | Lunes a domingo de 09:00 a 23:00 horas
Nuevo León #68 en la Condesa | Lunes a domingo de 09:00 a 23:00 horas

Forever Vegano
Guanajuato #54 en la Roma Norte | Lunes a Miércoles de 09:30 a 22:00 horas, sábado de 09:30 a 23:00 y domingo 09:00 a 19:00

La Pithaya Vegana
Querétaro #90 en la Roma | Lunes a domingo de 08:30 a 22:30 horas
Mercado del Carmen en San Ángel | Abre a las 12:00 horas, de lunes a sábado cierra 21:00 horas y domingo a las 19:00

Durante todo el mes de septiembre disfruta de chiles en nogada veganos.

Los Loosers
Sinaloa #236 B en la Roma Norte | Martes a sábado de 12:00 a 20:30 horas y domingo de 12:00 a 18:00

Na Tlali
Avenida de La Paz #57 | Abre a las 09:00 horas, de martes a jueves cierra a las 22:00, viernes y sábado a las 23:00 y los domingos a las 20:00

PaliPali
Oregon #751 en la Del Valle | Lunes a domingo de 09:00 a 22:00 horas
Calle Dr. Mora #9 en el Centro Histórico | Lunes de 11:30 a 18:30 horas y martes a domingo de 10:00 a 22:00 horas

Paris 16 Bistró
Avenida Paseo de la Reforma #368 | Lunes a sábado de 08:00 a 17:00 horas

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Restaurante en Puebla ofrece chiles vegetarianos y veganos

En el corazón de la capital poblana, el restaurante “La Antigua China Poblana” ha puesto a disposición de sus comensales una versión vegana y vegetariana del emblemático platillo de chiles en nogada.

Platillo de chile en nogada de Azul Restaurantes.

Qué ingredientes lleva el chile nogada vegano

La opción vegana tiene un costo de $300 e incluye ingredientes como papa, calabaza y champiñones asados, que se combinan con frutas como la pera lechera, manzana panochera, durazno y plátano macho para crear la textura característica del tradicional picadillo.

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Cómo preparar un chile en nogada vegetariano

Mientras que la opción vegetariana se oferta en $285 y reemplaza las verduras con cuadros de queso panela, que pueden ir capeados o al natural, junto con todas las frutas presentes en la receta original.

En ambos casos, la nogada se elabora con nuez de castilla, almendra, canela y leche de almendra en lugar de la entera. Cabe mencionar que la innovadora propuesta fue creada por el chef Julio César Guerrero a sugerencia de un cliente extranjero.

Receta de chiles en nogada veganos

La receta puede tardar unos 50 minutos entre la elaboración y cocción. Los ingredientes incluyen champiñones, manzana, pera, plátano macho, almendras, piñones, nuez de castilla, pasitas, caldo de verduras, clavo molido, mayonesa vegana, yogur natural de almendras, leche de almendra, azúcar, jerez dulce y chiles poblanos.

El icónico platillo del mes de septiembre, chiles en nogada, también tiene su versión vegana.

Para la preparación, primero se asan los chiles, se retira la piel y se abren verticalmente sin romperse. El relleno incluye una mezcla de champiñones, jitomate, manzana, pera, plátano, almendras, piñones y pasas, sazonado con caldo de verduras y clavo.

La nogada se elabora mezclando mayonesa vegana, yogur de almendras, leche de almendra, nueces de castilla, azúcar y jerez, creando una salsa suave y sin grumos. Finalmente, se rellenan los chiles con la mezcla, se sirven y se bañan con la nogada, se decoran con granada fresca y perejil picado.

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