Kenia triunfa en el Medio Maratón de la CDMX; estos son todos los ganadores

Los corredores de Kenia dominaron el Medio Maratón de la CDMX y obtuvieron el mejor puntaje de esta edición; ellas y ellos son los ganadores del evento histórico.

Actualizado el 14 julio 2024 12:02hrs 1 minutos de lectura.
Kenia gana el Medio Maratón de la CDMX 2024
@21KCDMX/X

Este domingo 14 de julio se realizó el Medio Maratón de la CDMX 2024 con el objetivo de mostrar quiénes son los mejores corredores no solo de la capital, sino del mundo y esta edición fue conquistada por Kenia, tanto en la rama femenil como en la varonil, ya que obtuvieron las mejores marcas; los mexicanos también pusieron en alto el nombre del país.

¿Quiénes ganaron el Medio Maratón de la CDMX?

En el ramo femenil, las ganadoras absolutas del Medio Maratón de la CDMX fueron las siguientes corredoras:

La medalla de oro se la llevó Joyce Chepkemoi Tele de Kenia, con un tiempo1:10:34. La presea de plata también fue para Kenia, ya que la corredora Kimutai Jepkosgei Winnie logró un marcador de 1:10:46. Por último, en tercer lugar quedó la mexicana, Maira Sánchez Vidal, al hacer un tiempo de 1:15:47.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Respecto al ramo varonil, los ganadores del Medio Maratón fueron los siguientes corredores:

Frederick Yeko Domongole de Kenia consiguió la medalla de oro al pasar la meta con un puntaje de 1:04:37; por su parte, Abel Kipkirui Mutai también de Kenia se llevó la medalla de plata al conseguir la marca de 1:05:15, por último, el corredor mexicano Jorge Luis Cruz Pérez pasó la línea de meta con un tiempo de 1:05:32, obteniendo la medalla de bronce.

Calendario 2025 Formula 1

Fórmula 1 anuncia fecha del Gran Premio de México en el calendario 2025

La Fórmula 1 dio a conocer cómo será el calendario del 2025 resaltando las 26 carreras que se estarán disputando alrededor de todo el mundo; aquí los detalles.

Ver nota

¿Cómo fue el Medio Maratón de la CDMX 2024?

En punto de las 5:30 de la mañana, los más de 30 mil corredores salieron rumbo a la meta (El Ángel de la Independencia), solos o acompañados de sus familiares o amigos para fomentar el ejercicio en la capital del país. Los participantes recorrieron 21 kilómetros, desde la Torre del Caballito.

¿Inclusión en el Medio Maratón de la CDMX 2024?

Así como en la anterior edición, el Medio Maratón convocó a atletas en silla de rueda e invidentes para garantizar la inclusión en este magno evento deportivo. Dichos atletas y participantes fueron los primeros en salir rumbo a la meta.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.