Pumas le gana a América y liga su tercera victoria consecutiva en la Liga MX

En una edición más del Clásico Capitalino, Pumas ganó a América en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes con gol de Piero Quispe.

Actualizado el 29 septiembre 2024 20:59hrs 1 minutos de lectura.
Ig:PumasMX

Con gol del peruano Piero Quispe, los Pumas de la UNAM se impusieron 1 a 0 al América, llevándose así una edición más del Clásico Capitalino.

En una tarde fría en el Estadio Ciudad de los Deportes, el Club Universidad Nacional ligó tres victorias consecutivas, tras un bache negativo de resultados, ante su máximo rival en la Liga MX .

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Las acciones de la victoria de Pumas

En un juego casi perfecto en defensa, los dirigidos por Gustavo Lema se volvieron a imponer al América de Jardine, pues en el torneo pasado también ganaron la edición del Clásico Capitalino, solo que en Ciudad Universitaria.

Por su parte, las águilas se vieron plagados de errores, especialmente en el primer tiempo cuando los universitarios fueron amos y señores del balón, momento en el que cayó el primero de la mano de Quispe, la joya peruana, a los 20 minutos.

En el segundo tiempo los papeles se invirtieron, los de Coapa recuperaron el balón y se fueron con todo al frente; sin embargo, Julio González y la defensa universitaria lograron mantener su tercera portería en ceros seguida.

Expulsión de Richard Sánchez

Al final del segundo tiempo, el cuerpo arbitral agregó 9 minutos de compensación y, cuando América buscaba el empate, Richard Sánchez se hizo expulsar tras reclamar al árbitro central.

Tras el resultado de esta tarde-noche, Pumas se afianzó en la quinta posición de la tabla general, mientras que el actual bicampeón del futbol mexicano se hunde en la tabla y momentáneamente sale de puestos de play-in.

Tabla general Liga MX

Tras el paso de 10 jornadas en la Liga MX, así cerró la tabla del Torneo Apertura 2024:

• Cruz Azul: 25 puntos
  • Toluca: 21 puntos
  • Tigres: 21 puntos
  • Monterrey: 21 puntos
  • Pumas: 19 puntos
  • Atlético San Luis: 17 puntos
  • Tijuana: 17 puntos
  • Chivas: 15 puntos