Debut, gol y primer título de Kylian Mbappé con el Real Madrid

No hay mejor manera de empezar la temporada para el Real Madrid que con el título de la Supercopa de Europa y el primer gol de Kylian Mbappé.

Actualizado el 14 agosto 2024 15:07hrs 1 minutos de lectura.
Kylian Mbappé, debut con el Real Madrid
Reuters

El primer partido de Kylian Mbappé con el Real Madrid fue un sueño hecho realidad para la afición ‘merengue’. El escenario fue la final de la Supercopa de Europa, en donde el club ‘blanco’ se coronó sobre el Atalanta por un marcador de 2-0, con gol incluido de Mbappé.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Real Madrid conquista la Supercopa de Europa con gol de Kylian Mbappé

El partido no fue sencillo para el Madrid. El primer tiempo terminó con un empate a cero goles, en donde el Atalanta tuvo mayor posesión de balón, pero no pudo perforar el arco de Thibaut Courtois.

Ya en la segunda parte, los nuevos galácticos del Real Madrid se hicieron presentes en el marcador para añadir un título más a su ya extensa vitrina. Al minuto 59 Federico Valverde abrió el marcador al empujar el esférico al arco desde el área chica, todo gracias a una asistencia de Vinicius Jr .

Por si fuera poco, al 68’ apareció Kylian Mbappé , con su primer gol como jugador del Real Madrid. El francés remató de primera intención dentro del área tras un pase de Jude Bellingham. Llegó el 2-0 definitivo para el partido y con una Supercopa más para los ‘merengues’.

¿Cuántas veces ha ganado el Real Madrid la Supercopa de Europa?

Llegar a una final de Supercopa de Europa no es sencillo. Este partido enfrenta al campeón de la UEFA Champions League en contra de los campeones de la UEFA Europa League. Sin embargo, para el Real Madrid ya es un compromiso muy común.

Con este título, los ‘merengues’ llegaron a 6 títulos de Eurocopa (2002, 2014, 2016, 2017, 2022 y 2024). Son el equipo que más veces ha ganado esta competencia y destaca que solo han perdido las ediciones de 1998, 2000 y 2018.

El debut de Kylian Mbappé ilusiona

El primer partido del francés con el Real Madrid cumplió con las expectativas. Jugó como delantero centro y pudo acoplarse a la dinámica ofensiva junto a Vinicius Jr y Rodrygo.

Se fue a las bandas cuando era necesario, pero también demostró que sabe moverse en el área para ser una opción de gol, ya que cerró dos oportunidades de gol y una de ellas terminó entre las redes.

Las expectativas con Mbappé son muy altas, considerando que será el jugador mejor pagado del equipo y que los ‘merengues’ querían ficharlo desde hace años. Ahora como el ‘9’ del Real Madrid, Kylian comienza a escribir una nueva historia en su carrera.

Final Champions League 2024: La última vez que el Real Madrid perdió una final de Liga de Campeones de Europa

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.