¡Paella para todos! España campeón de la Eurocopa 2024

Con un marcador cerrado La Roja consiguió proclamarse campeón de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra en la gran final jugada en el Estadio Olímpico de Berlín.

Actualizado el 14 julio 2024 15:06hrs 1 minutos de lectura.
España campeón de la Eurocopa 2024
adn40 | especial

Tras jugarse un mes exacto de futbol en Europa por fin llegó la gran final y conocimos al nuevo campeón de la Eurocopa 2024 en un partido en el que ingleses y españoles se brindaron al máximo para conocer al nuevo monarca de la gloria absoluta en el viejo continente.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Cómo quedó España vs Inglaterra para conocer al campeón de la Eurocopa 2024?

El España vs Inglaterra comenzó con baja intensidad pues ambas escuadras parecían respetar demasiado al rival que tenían enfrente por lo que el primer tiempo pasó con pocas oportunidades en cada arco y con el marcador empatado a cero goles.

Para la segunda mitad las emociones llegaron y apenas al 47 de acción la roja se fue al frente en el marcador con anotación de Nico Williams, a partir de ese momento los ibéricos dominaron el encuentro, sin embargo, los ingleses siguieron insistiendo y consiguieron empatar por conducto de Cole Palmer al 73.

Ya con el partido en el ocaso Mikel Oryazabal puso el 2-1 a favor de los españoles al 86 y tras los intentos británicos fallidos pudimos conocer al nuevo campeón de la Eurocopa 2024.

¿Cuántas veces ha sido España campeón de la Eurocopa?

España al ser campeón de la Eurocopa 2024 consiguieron su cuarto título de la máxima competencia de selecciones de Europa: