Ruvalcaba y ‘Memote’ en plan grande: Así quedó el Pumas vs León en la J1 de la Liga MX

El Pumas vs León vio brillar a Jorge Ruvalcaba en su regreso a la Liga MX; te contamos cómo quedó el partido de la Jornada 1.

Actualizado el 07 julio 2024 15:11hrs 2 minutos de lectura.
Apertura 2024: Pumas golea a León
Mexport

Este domingo 7 de julio se llevó a cabo el Pumas vs León , partido que representó el debut de la escuadra capitalina y guanajuatense dentro del torneo Apertura 2024 de la Liga MX y en el cual, buscarán ser protagonistas.

Durante los 90 minutos del compromiso, tanto los universitarios como los panzas verdes, mantuvieron un ritmo alto de juego pese al sofocante sol que azotó la zona sur de la Ciudad de México esté primer domingo del mes.

Es por ello que a continuación, te daremos a conocer cómo fueron los 90 minutos del partido Pumas vs León en se disputó este domingo 7 de julio en la cancha de Ciudad Universitaria al sur de la capital del país.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Cómo quedó el primer tiempo del Pumas vs León en CU?

Los primeros 45 minutos de la jornada 1 entre Pumas y León, fue completamente dominado por los universitarios, los cuales al minuto 11 se fueron arriba en el marcador con la anotación de Jorge Ruvalcaba .

Al minuto 26, otra jugada del canterano de la UNAM, derivó en el autogol de Luis Cervantes, lo cual le valió a los dirigidos por Gustavo Lema para irse arriba en el marcador 2-0 antes de los primeros 30 minutos.

Pese al buen funcionamiento de los Pumas, León respondió al al minuto 31 con el gol de Alfonso Alvarado, el cual acortó distancias paran los esmeralda de cara al resto del compromiso en CU.

¿Cómo quedó el Pumas vs León por Jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX?

Para la parte complementaria el Pumas vs León bajó de intensidad, pues dentro de los primeros 25 minutos ambas escuadras no se hicieron daño, eso a pesar de que los de la UNAM buscaron hacer más daño al rival.

Y es que para los segundos 45 minutos, Gustavo Lema optó por el ingreso de jugadores como César “Chino” Huerta y Guillermo Martínez, los cuales tuvieron participación en la Copa América 2024 con la Selección Mexicana.

México vs. Ecuador se enfrentan en la Copa América 2024

¿Era penal? México es eliminado de la Copa América 2024 y suma otro fracaso

México empató con la Selección de Ecuador en la Copa América 2024 y sumó otro fracaso; este domingo tocó fondo el futbol mexicano.

Ver nota

¿Cuándo vuelven a jugar Pumas y León en la Liga MX?

Será el próximo 13 de julio que los Pumas de Gustavo Lema se enfrentarán a Santos Laguna en la Comarca Lagunera, mientras que León se medirá ante Pachuca en la Jornada 2 de la Liga MX.

Fue hasta el minuto 80 que el mismo Guillermo Martínez, el cual entró de cambio por Rogelio Funes Mori, amplió el marcador a 3-1 luego de marcar un golazo de zurda desde fuera del área.

Al minuto 88, nuevamente Jorge Ruvalcaba se hizo presente en el marcador para poner el 4-1 definitivo en la cancha de Ciudad Universitaria, con lo cual se colocaron en la primera posición de la tabla general por diferencia de goles.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.