La Selección Mexicana ganó en su debut de Copa América 2024 y es líder de grupo

El primer partido de la Copa América 2024 fue complicado para México y sufrieron la lesión de Edson Álvarez

Actualizado el 22 junio 2024 21:10hrs 1 minutos de lectura.
México ganó en su debut de Copa América 2024
Getty

La Copa América y la Eurocopa 2024 siguen en la fase de grupo. En los partidos del sábado 22 de junio hubo varios goles y sorpresas, por lo que te contamos el resumen de las dos competiciones de selecciones más importantes de este verano. Cabe destacar que en la Euro ya hay algunos países calificados a la siguiente ronda.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

La Selección Mexicana debutó en la Copa América 2024

El debut de México en la Copa América 2024 fue complicado. En el primer tiempo contra Jamaica no pudieron hacer gol y sufrieron la lesión de Edson Álvarez, uno de los pilares del equipo

Por si fuera poco, al minuto 50 Jamaica se había puesto al frente con un gol de cabeza de Michail Antonio, sin embargo la anotación fue anulada después de la revisión del VAR.

Fue hasta el minuto 69 cuando México consiguió el gol del triunfo gracias al tanto de Gerardo Arteaga. Tras un pase de Luis Romo, el lateral de Rayados remató con un tiro cruzado y venció a la defensa jamaiquina.

En el otro partido del grupo B, Venezuela venció 2-1 a Ecuador y así queda:

1. México / 3 puntos / +1 gol
2. Venezuela / 3 puntos / +1 gol
3. Ecuador / 0 puntos / -1 gol
4. Jamaica / 0 puntos / -1 gol

Resultados de la Eurocopa, sábado 21 de junio

En la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 , algunos de los grupos ya comenzaron a definirse. De hecho, Alemania ya aseguró su boleto en la siguiente ronda, por lo que las demás selecciones favoritas al título querrán hacer lo mismo.

• Georgia 1-1 República Checa. El empate sentenció el destino de ambas selecciones. Se quedan con un punto rumbo a la próxima jornada y las casas de apuestas señalan que podrían quedar eliminados.
  • Turquía 0-3 Portugal. Por otro lado, el equipo de Cristiano Ronaldo aseguró su boleto a la siguiente ronda. Con esto llegan a seis puntos y se afianzan como candidatos para ganar la Eurocopa 2024.

Grupo F
1. Portugal / 6 puntos / +4 goles
2. Turquía / 3 puntos / -1 gol
3. Georgia / 1 punto / -1 gol
4. Chequia / 1 punto / -1 gol

• Bélgica 2-0 Rumania. Con este triunfo, los de Bélgica siguen con amplias posibilidades de llegar a la próxima ronda del torneo si suman puntos en su siguiente partido. Sin embargo, su grupo es uno de los más parejos en lo que va del torneo.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.