Italia elimina a Croacia en el último minuto de la Eurocopa 2024; Brasil tiene debut gris en la Copa América

Conoce todos los resultados de este lunes en la Eurocopa 2024 y Copa América; Italia logró la hazaña, mientras que

Actualizado el 24 junio 2024 21:27hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Samuel Aguirre
Copa América 2024
Reuters

Un gol en el tiempo añadido de Mattia Zaccagni le dio a Italia un empate 1-1 ante Croacia por el Grupo B, que clasificó al campeón defensor a los octavos de final de la Eurocopa 2024 y dejó al equipo balcánico muy cerca de la eliminación.

Tras una primera parte sin goles, el croata Luka Modric vio cómo le detenían un penal en el minuto 54, pero menos de un minuto después remató a la red un rechazo tras otra gran parada de Gianluigi Donnarumma.

El gol empujó a Italia, que presionó en busca del empate que le diera la clasificación y, con el tiempo cumplido, Zaccagni marcó un golazo con una notable definición de primera que dejó a Croacia casi fuera del torneo.

Una satisfacción inmensa, estoy emocionado, es una noche preciosa. Era importante empatar para clasificarnos en segunda posición y merecíamos este empate

-, sostuvo Zaccagni.

España cierra en la cima la fase grupos de la Eurocopa 2024

España cerró en lo más alto del grupo con nueve puntos tras ganarle 1-0 a Albania, mientras que Italia fue segunda con cuatro. Croacia quedó tercera con dos unidades y debe esperar más resultados para saber si avanza como uno de los cuatro mejores terceros.

Albania quedó eliminada tras ser última del grupo con un punto, lo que significa que Inglaterra, Francia y Países Bajos tienen ahora garantizado terminar al menos entre los cuatro mejores terceros.

Colombia vence a Paraguay en Copa América 2024

Los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, más el talento y la buena pegada de James Rodríguez, le dieron a la selección de Colombia un ajustado triunfo de 2-1 sobre Paraguay en su debut en la Copa América.

Con la victoria por el Grupo D, Colombia estiró además su invicto a 24 partidos desde su última derrota en febrero de 2022 por 1-0 frente a Argentina en las eliminatorias para el Mundial de Qatar al que no clasificó.

En el partido disputado en el estadio NRG de Houston, Texas, la selección colombiana dominó las acciones con claridad en el primer tiempo y sacó ventaja con remates de cabeza de Muñoz y Lerma a los 32 y 42 minutos, respectivamente.

En la segunda parte, Paraguay reaccionó y llegó al descuento al minuto 69 por intermedio de un remate de Julio Enciso por el segundo poste, luego de un centro del ingresado Ramón Sosa.

Brasil empata con Costa Rica en Copa América 2024

A pesar de dominar el encuentro y con un gol anulado por fuera de lugar, la Selección de Brasil empató 0-0 con Costa Rica en su primer encuentro en la Copa América 2024.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.