Checo Pérez sube al podio en el GP de Italia de la Fórmula 1

Max Verstappen y Checo Pérez hicieron el 1-2 en el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1; es el podio 34 para el piloto mexicano, quien fue ovacionado.

Actualizado el 03 septiembre 2023 16:09hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Adriana Pacheco
El mexicano Checo Pérez logró su podio 34 en el GP de Italia de la Fórmula 1 tras quedar en segundo lugar.
REUTERS/Jennifer Lorenzini

El piloto mexicano Checo Pérez sumó un podio más al escalar desde la quinta posición hasta la segunda en el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 y entre aplausos de sus seguidores y amantes de las carreras agradeció esta victoria para Red Bull en el Autódromo Nacional de Monza.

El piloto mexicano sumó 34 podios en la Fórmula 1 tras conseguir la segunda posición en el GP de Italia, por detrás de su compañero de escudería Max Verstappen, quien como siempre obtuvo el primer lugar, logrando su 10 victoria consecutiva. Como tercero quedó Carlos Sainz, de Ferrari.

Nuestros anotadores en Monza. Otro gran botín para Albon y Bottas también suma puntos.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Pese a que nuevamente Max Verstappen ganó la posición 1, los reflectores se los llevó Sergio Pérez gracias a tu gran actuación frente a Carlos Sainz, de Ferrari y Russell, de Mercedes, quienes le dieron una verdadera batalla al piloto tapatío durante los primeros minutos de la carrera.

Sin embargo Checo Pérez fue cauteloso para seguir en la quinta posición y poder subir peldaño por peldaño para conseguir una posición en el podio. Fue en la vuelta 16 que pudo rebasar a Russell para ser cuarto. Mientras tanto Max Verstappen y Sainz se disputaban la primera posición, algo que neerlandés no cedería con facilidad.

No fue fácil para el piloto mexicano subir a las primeras posiciones, pues aunque Russell pasó a ser cuarto, Checo Pérez se enfrentó en la vuelta 25 contra Charles Leclerc, no obstante no fue hasta la 32 cuando el tapatío consiguió quitarle el tercer lugar. ¡Sin duda una dura batalla que será recordada por los fanáticos!

Los Ferrari en una gran batalla

No podemos negar que los Ferrari ofrecieron también una gran batalla en las últimas vueltas, pues Carlos Sainz quería conservar el podio tras iniciar primero y se negaba a ser rebasado por Max Verstappen y Checo Pérez. La supremacía de Red Bull consiguió que al final Sainz bajara hasta la tercera posición.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado.