15 veces el Real Madrid, los ‘Merengues’ son los reyes de la Champions League

El Real Madrid ha ganado las últimas 9 finales de Champions League que ha disputado

Actualizado el 01 junio 2024 15:23hrs 1 minutos de lectura.
adn40

Ya es costumbre: el Real Madrid es campeón de la Champions League . Cierran una temporada 2023-2024 soñada, con su ‘orejona’ número 15, que los deja, con gran diferencia, como el máximo ganador del torneo. Vencieron 2-0 al Borussia Dortmund en la final, con goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr.

Los ‘merengues’ confirman ser los reyes de Europa. Basta decir que han ganado todas las finales de Champions League que han disputado en el siglo XXI. En esta ocasión eran favoritos para vencer al Borussia Dortmund y no decepcionaron a su afición. Sufrieron durante 70 minutos, pero fieles a su costumbre, sentenciaron el partido en la recta final.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Así fue el título 15 del Real Madrid en Champions League

El primer tiempo fue una sorpresa para propios y extraños. El Borussia Dortmund pudo ponerse al frente en los primeros 45 minutos, pero las fallas de Adeyemi y Fullkrug dejaron el marcador 0-0. En ese momento parecía que los alemanes podrían dar la sorpresa, pero el Madrid utilizó su experiencia y efectividad en el segundo tiempo.

Fue hasta el minuto 74 cuando los ‘merengues’ pudieron abrir el marcador. Toni Kroos cobró un tiro de esquina que el capitán Dani Carvajal logró rematar en el primer poste. Remató y logró vencer al arquero para conseguir un gol que la hinchada ‘blanca’ celebró con júbilo.

Por si fuera poco, en el 83, Vinicius Jr sentenció el partido. El brasileño logró su segundo gol en una final de Champions League y volvió a ser el amuleto del Real Madrid para conquistar Europa.

Los máximos ganadores de la Champions League

Con este título, los ‘merengues’ llegan a 15 Champions League y se mantienen en lo más alto de la lista de los ganadores del torneo. Basta decir que superan por más del doble a su principal perseguidor, el AC Milán.