Así fue el triunfo del Real Madrid en la final de la Champions League 2024

Este sábado 1 de junio se lleva a cabo la final de la Champions League entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund; no te pierdas el minuto a minuto del juego.

Actualizado el 01 junio 2024 14:58hrs
Publicado por: Yael Toribio
Final de la Champions League
REUTERS
Final de la Champions League con el Madrid campeon

¡Por fin! Este sábado 1 de junio se llevará a cabo la gran final de la Champions League con el partido Real Madrid vs Borussia Dortmund, el cual definirá al ganador de “La Orejona” en la temporada 2023-2024 del torneo internacional de clubes más importante de todo el mundo.

El Real Madrid llega a este encuentro tras haber cumplido en fase de eliminación directa contra equipos como el Manchester City y el Bayern Múnich, además de haber conseguido un título más de LaLiga del futbol español.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Por su parte, el Borussia Dortmund eliminó a clubes como el Atlético de Madrid y el París Saint-Germain (PSG) para avanzar a la final de la Champions League, esto a pesar de quedar en la quinta posición de la tabla general en la Bundesliga.

Es por ello que con la finalidad de que no te pierdas ni un solo detalle de este encuentro, a continuación podrás seguir el minuto a minuto de la gran final de la Champions con el partido Real Madrid vs Borussia Dortmund que se disputará en el estadio Wembley de Inglaterra.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Aquí la crónica de la Final de la Champions League entre Real Madrid vs Borussia Dortmund

Se termina la final de la Champions League, Real Madrid campeón

El árbitro central señaló el final del encuentro, el Real Madrid es campeón de la Champions League y suma su copa número 15 en esta competencia de la UEFA.

Cambio en el Real Madrid

Al minuto 93, salió Vinicius Jr. por Lucas Vázquez para cerrar la final de la Champions League.

Se añaden 5 minutos

El árbitro central agregó cinco minutos a la gran final de la Champions League entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund.

Le anulan gol al Borussia Dortmund

Al minuto 87 el delantero Füllkrug marcó el 2-1 momentáneo, sin embargo, se señaló fuera de lugar por lo que la anotación quedó anulada.

Cambios del Real Madrid

Al minuto 85 salieron del terreno de juego Jude Bellingham y Toni Kroos, para el ingreso de Luka Modric y Joselu.

Gol del Real Madrid en la final de la Champions League 2024

Al minuto 82 del tiempo corrido, Vinicius Jr. puso el 2-0 tras un error en defensa del neerlandés Ian Maatsen. El Real Madrid se perfila para levantar su Champions número 15.

Kobel salva en dos ocasiones al Borussia Dortmund

Tras el gol del Real Madrid, el Borussia Dortmund comenzó a sufrir por las jugadas de peligro, pues el club español ya tuvo dos opciones más de gol.

Camavinga y Vinicius, buscaron el 2-0 en favor del conjunto merengue.

Jude Bellingham se pierde el 2-0

El mediocampista inglés, Jude Bellingham, se perdió la oportunidad del 2-0 en favor del Real Madrid tras una acción defensiva del Borussia Dortmund.

Gol del Real Madrid

Real Madrid abre el marcador en Wembley al minuto 74 tras un cabezado de Dani Carvajal en un tiro de esquina.

Real Madrid 1-0 Borussia Dortmund.

Cambio del Borussia Dortmund

Al minuto 71, salió del terreno de juego el juvenil Karim Adeyemi por Marco Reus, el cual está disputando sus últimos minutos como jugador del Dortmund.

Llega el minuto 70 aún sin anotación en la final de la Champions League

Transcurren los 70 minutos del tiempo corrido en la gran final de la Champions League aún sin anotaciones en el Real Madrid vs Borussia Dortmund.

Dani Carvajal falla una clara oportunidad de gol

Al minuto 56 defensor español, Dani Carvajal, falló una clara oportunidad de gol de cara al arco de Kobel, sin embargo, un desvío mató toda posibilidad del gol merengue.

Kobel salva del 1-0 al Borussia Dortmund

Tras un tiro libre peligroso de Toni Kroos, Gregor Kobel salvó al Dortmund el primer gol de la gran final de la Champions League 2024.

Inician los segundos 45 minutos de la final de la Champions League

El árbitro central de la final de la Champions League, dio el silbatazo inicial para los segundos 45 minutos del Real Madrid vs Borussia Dortmund.

Terminan los primeros 45 minutos de la final de la Champions League

Tras 45 minutos, el Real Madrid y el Borussia Dortmund mantienen el 0-0 en la gran final de la Champions League 2024 que se está disputando en el Estadio Wembley de Inglaterra.

Se agregan 4 minutos a la primera mitad

Llegando a los 45 del tiempo corrido, se agregron cuatro minutos en la primera mitad.

Courtois salva al Real Madrid del 1-0

Apenas pasado el minuto 40, el mediocampista austriaco Marcel Sabitzer, disparó cruzado en la base del poste derecho de Courtois, sin embargo el portero belga salvó del 1-0 a su equipo.

Amonestan al defensor alemán Schlotterbeck

Tras una barrida en contra de Vinicius Jr. y luego de una serie de reclamos, el defensor alemán Schlotterbeck fue amonestado por el árbitro central.

Amonestan a Vinicius Jr. por una entrada contra el arquero rival

Al minuto 35 del tiempo corrido, el delantero brasileño Vinicius Jr. fue amonestado por una fuerte barrida en contra del arquero del Dortmund, Gregor Kobel.

Adeyemi vuelve a fallar una clara de gol de cara al arco del Madrid

Una jugada después de la falla de Vinicius, Adeyemi volvió a tener una jugada clara de gol contra Courtois, sin embargo el arquero belga logró desviar el disparo al costado de la portería.

Vinicius Jr. logra un centro peligroso

Al minuto 26 de la primera mitad, el atacante Vinicius Jr. logró evadir a sus rivales para sacar un peligroso centro de cara a la portería del Dortmund, sin embargo, el esférico fue rechazado por la defensa alemana.

Niclas Füllkrug estrella un disparo al poste del Madrid

El delantero alemán Niclas Füllkrug, erró otro mano a mano contra Thibaut Courtois. En esa ocasión el delantero del Dortmund estrelló el esférico contra el poste izquierdo del arquero belga.

Borussia Dortmund falla un mano a mano

Pasando la barrera de los 20 minutos, Matts Hummels mandó un trazo largo para Karim Adeyemi el cual quedó mano a mano contra Courtois, sin embargo, el juvenil del Borussia Dortmund erró la oportunidad tras un cierre de Carvajal.

Julian Brandt logra el primer disparo con peligro del Dortmund

Luego de las dos jugadas de peligro de Federico Valverde, el alemán Julian Brandt logró el primer disparo con a gol por parte del Borussia Dortmund en contra del arco de Courtois del Real Madrid.

Federico Valverde se muestra como el más peligroso del Real Madrid

Dentro de los primeros 10 minutos de juego, el uruguayo Federico Valverde es el jugador que más ha buscado el arco del Borussia Dortmund. Lleva dos disparos con intención de gol en el juego.

Aficionados invaden la cancha durante el primer minuto de la final

Varios aficionados ingresaron al terreno de juego de la final de la Champions League, para tomarse fotos con los protagonistas del Real Madrid vs Borussia Dortmund.

Inician las acciones en el Estadio Wembley para la final de la Champions League

En punto de las 13:00 horas, el árbitro central dio el silbatazo inicial del Real Madrid vs Borussia Dortmund, pertido que definirá al gran campeón de la final de la Champions League.

Inicia el show previo de la final de la Champions League a cargo del cantante Lenny Kravitz.

Jürgen Klopp y Mourinho, presentes en Wembley para la final de la Champions

En medio de las celebraciones que se están viviendo en el Estadio Wembley, aparecieron los históricos entrenadores José Mourinho y Jürgen Klopp, los cuales tienen “historias de amor” con el Madrid y el Borussia, respectivamente.

Alineación del Real Madrid para la final de la Champions League 2024

Previo al arranque del partido, el Real Madrid anunció que saldrá con su plantilla estelar para enfrentarse al Borussia Dortmund. Su once inicial es: