Portugal elimina a Eslovenia en penales en la Eurocopa 2024; y “gigantes” de Concacaf eliminados de Copa América

México y EUA, quienes son considerados los gigantes de Concacaf, quedaron eliminados en fase grupos de la Copa América; en la Eurocopa 2024, Ronaldo está en cuartos

Actualizado el 01 julio 2024 21:21hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Samuel Aguirre
Partido de Portugal y Estados Unidos
Reuters

Tal como pasó con México , este lunes Estados Unidos otro de los gigantes de Concacaf, fracasó en la fase de grupos de la Copa América al caer ante la Selección de Uruguay; mientras que Portugal logró su pase a la siguiente ronda al vencer a Eslovenia en penales en la Eurocopa 2024.

Uruguay consolidó su pase a los cuartos de final de la Copa América con un paso perfecto tras vencer 1-0 a Estados Unidos en la última jornada del Grupo C.

La selección uruguaya, que ganó sus tres partidos, finalizó la primera etapa con nueve puntos en la cima de su grupo, donde Panamá se quedó con el segundo lugar con seis unidades tras ganar 3-1 a Bolivia en el otro partido que definió el sector.

Estados Unidos se despidió del torneo donde fue local con tres puntos y Bolivia no sumó. El gol de Uruguay cayó hasta los 66 minutos cuando Mathías Olivera definió de zurda dentro del área chica después de que el portero Matt Turner rechazó un remate de cabeza de Ronald Araújo.

En los cuartos de final, Uruguay enfrentará al segundo lugar del Grupo D que integran Colombia, Brasil, Costa Rica y Paraguay, y que se definirá el martes.

Portugal derrota en penales a Eslovenia en la Eurocopa 2024

Bernardo Silva anotó el remate definitorio y Diogo Costa realizó tres paradas en la tanda de penales el lunes para que Portugal se imponga 3-0 a Eslovenia para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa 2024 , donde enfrentará a Francia.

Tras 90 minutos sin goles, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de adelantar a Portugal desde el punto del penal en la primera parte de la prórroga, pero Jan Oblak realizó una gran parada que hizo llorar al capitán portugués.

Josep Ilicic equivocó el primer lanzamiento para los eslovenos antes de que Ronaldo adelantara a los suyos, y cuando el tiro de Jure Balkovec también fue desviado por Costa, la llave parecía decidida.

Luego Costa detuvo el lanzamiento de Benjamin Verbic, lo que dejó la definición a Silva, que marcó el gol de la victoria y clasificó a Portugal a cuartos, instancia en la que enfrentará a Francia el viernes en Hamburgo.

Cabe señalar que Ronaldo desperdició varias oportunidades en 120 minutos para el olvido coronados con el penal fallado.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.