¡Humillante! Selección Mexicana es goleada por Uruguay previo a la Copa América 2024

Está derrota contra Uruguay recordó el 7-0 que sufrió la Selección Mexicana ante Chile en la Copa América del 2016

Escrito por: Marco Antonio Campuzano
Mexsport

La realidad de la Selección Mexicana volvió a quedar expuesta. El equipo de Jaime Lozano fue ampliamente superado por su rival sudamericano y, en esta ocasión, fueron goleados 4-0 por Uruguay en un partido amistoso rumbo a la Copa América 2024.

Las derrotas comienzan a acumularse para México en el peor momento. Antes de este partido perdieron la Concacaf Nations League ante Estados Unidos por 2-0. Esperaban levantarse después de ese fracaso, pero Uruguay llegó a hacer más grande la incertidumbre de la Selección Mexicana.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Uruguay goleó a la Selección Mexicana con facilidad

Había altas expectativas para este partido amistoso. Bajo la gestión del ‘Loco’ Bielsa, la selección uruguaya se ha convertido en una de las mejores de CONMEBOL y llegan como uno de los favoritos a la Copa América. Es por eso que jugar contra ellos era un buen parámetro para México.

La Selección Mexicana salió con una alineación en la que alternó titulares con suplentes, un error del que Jaime Lozano se daría cuenta más tarde. Si bien la intención del técnico era darle minutos a la mayoría de sus jugadores, el resultado dejó expuesto al ‘Tricolor’ por sus fallas en la defensa y la poca capacidad de crear oportunidades de gol.

Apenas al minuto 7, Darwin Núñez, delantero del Liverpool, abrió el marcador sin saber que sería el primero de sus tres goles de la noche. El conjunto ‘Azteca’ intentó empatar el encuentro, pero no tuvo éxito.

En su lugar, Uruguay amplió su ventaja con un gol de Facundo Pellistri, al minuto 26. Por si fuera poco, Núñez consiguió un tanto más antes de acabar el primer tiempo. Así, después de 45 minutos, el marcador era 3-0 para los uruguayos. México pudo poner un disparo en el poste, cortesía de Roberto Alvarado.

En la segunda parte, los sudamericanos comenzaron de la mejor manera y al 49', Núñez consagró su hat-trick. El resto del segundo tiempo México buscó al menos un gol, pero no pudo agitar las redes. Se consumó la derrota 4-0 y la confianza de la Selección se tambalea rumbo a la Copa América 2024.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.