¡Lo tiene en sus restaurantes! Este es el mejor platillo de México, según Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, reconocido chef internacional, ha expresado su favoritismo por una receta típica mexicana, la cual considera como el mejor platillo de México.

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Gabriel Saez
¡Lo tiene en sus restaurantes! Este es el mejor platillo de México, según Gordon Ramsay
Thomas M Barwick INC/Getty Images

La riqueza culinaria de México es reconocida a nivel internacional, y una de sus delicias más apreciadas ha sido destacada por el famoso chef británico Gordon Ramsay. En sus restaurantes de todo el mundo, el cocinero ha incorporado un platillo que considera el mejor de México : quesadillas de carne y jalapeños.

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La elección del chef Gordon Ramsay

Las quesadillas se caracterizan por su combinación de tortillas de maíz o harina rellenas de carne y jalapeños, creando una mezcla sabrosa y picante que conquista a los comensales.

Ingredientes necesarios

Para preparar estas deliciosas quesadillas según la receta de Gordon Ramsay, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (más extra para pincelar)
  • 1 cebolla pelada y cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo pelados y machacados
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 lata de 400 g de tomates picados
  • 1 lata de 400 g de frijoles rojos, escurridos y enjuagados
  • 200 g de mezcla de queso mozzarella rallado y queso cheddar
  • 4 cebolletas, cortadas en rodajas
  • 80 g de chiles jalapeños en escabeche
  • 4 tortillas de 25 cm
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Crema agria, para servir

Para la salsa:

  • 4 tomates cortados en cubitos
  • 1 cebolla roja, pelada y cortada en cubitos pequeños
  • Un gran puñado de cilantro, picado grueso
  • Jugo de 1 lima

¿Cómo preparar quesadillas de carne y jalapeños?

Pasos para la preparación, según Gordon Ramsay:

  1. Preparar el horno: Precalienta el horno a 220 °C/200 °C con ventilador/Gas 7. Cubre dos bandejas para hornear grandes con papel para hornear.
  2. Cocinar el relleno: En una sartén grande antiadherente a fuego alto, agrega el aceite y la cebolla. Cocina durante 2 a 3 minutos hasta que la cebolla se ablande. Añade el ajo y cocina durante 2 minutos. Luego, desmenuza la carne picada y cocina a fuego alto durante 4 a 5 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
  3. Añadir especias: Incorpora el pimentón y el comino, cocinando durante 1 o 2 minutos. Agrega los tomates enlatados y cocina 2 minutos más antes de retirar del fuego. Por último, añade los frijoles y sazona al gusto.
  4. Armar las quesadillas: Pincela ligeramente un lado de una tortilla con aceite adicional y colócala en una bandeja preparada, con el lado engrasado hacia abajo. Espolvorea un poco de queso sobre la mitad, añade un cuarto de la mezcla de carne, esparce cebolletas, jalapeños y más queso antes de doblar la tortilla.
  5. Hornear: Presiona firmemente las quesadillas y colócalas en los estantes más altos del horno durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén doradas.
  6. Preparar la salsa: Mientras las quesadillas se cocinan, mezcla todos los ingredientes de la salsa en un tazón y sazona al gusto.
  7. Servir: Retira las quesadillas del horno, córtalas en gajos y sírvelas con una cucharada de crema agria y un poco de salsa al costado.
¡Lo tiene en sus restaurantes! Este es el mejor platillo de México, según Gordon Ramsay
Dragos Rusu / 500px/Getty Images/500px
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