La receta más sencilla para preparar tacos de canasta y te queden mejor que los de CU o el señor de la bici

Si eres de buen diente y te gustan muchos los taquitos, aquí te compartimos una receta sencilla para preparar tacos de canasta y deleites tu paladar.

2 minutos de lectura.
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Receta para preparar tacos de canasta
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En México los tacos son la comida favorita de mexicanos y extranjeros y hay de muchos sabores y estilos, uno de los más comunes además de los de pastor y guisado, aquí te compartimos la receta de los tacos de canasta.

En la Ciudad de México es muy común ver a personas en bicicletas con tacos de canasta, pues son una comida barata y fácil de conseguir, y para que prepares los tuyos y los disfrutes en familia o con amigos.

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Receta para hacer tacos de canasta

La chef Denisse Palacios nos compartió la receta más sencilla para preparar tacos de canasta.

Estos son los ingredientes para preparar 40 tacos de canasta:

Para los frijoles es necesario

2 tazas y media de frijoles refritos (puedes usar frijoles de la olla, frijoles refritos e incluso frijoles de lata).

Para los tacos de papa necesitarás

  • 1 kilo y 200 gramos de papas blancas
  • 200 gramos de longaniza o chorizo (opcional)
  • Media cebolla picada en cuadritos
  • Aceite

Los tacos de chicharrón prensado se preparan con los siguientes ingredientes

500 gramos de chicharrón prensado (se fríe directamente sin aceite) si el chicharrón viene en forma de cubo deberás picarlo al tamaño que gustes

Para la salsa adobada los ingredientes son

  • 5 chiles guajillos secos
  • Media cebolla
  • 4 ajos
  • Un puño de sal (1 cucharada sopera)
  • Medio litro de aceite de cocina
  • Cebollas cortadas en media luna para encima de los tacos
  • 1 kilo y 600 gramos de tortillas recién hechas y muy calientes
  • Una canasta ó deposito grande (cajas, tuppers, maletas de cocina, hieleras)
  • Papel estraza, (10 pliegos) puedes usar estraza, aluminio, estaño o encerado
  • Una bolsa grande
  • Un mantel que se pueda ensuciar
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Tips de nuestra chef de cabecera

  • No calentar las tortillas en micro ondas, no freírlas, solo calentarlas en el comal o sartén
  • El éxito de los tacos es que todo esté lo más caliente posible
  • El aceite debe estar caliente pero sin quemarse
  • Los tacos se pueden recalentar en microondas dentro de una bolsa entreabierta
  • Si sobran tacos lo mejor es refrigerarlos dentro de una bolsa de plástico para conservar lo aceitoso
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¿Cómo preparar tacos de canasta?

Primero, para preparar los tacos de papa con chorizo se deberán pelar las papas y se ponen a hervir, una vez que estén muy suaves machácalas para hacerlas puré.

Después en un sartén con aceite, pon cebolla, una vez que esté transparente la cebolla agrega el chorizo o longaniza y machácala para hacer una tipo pasta.

El chicharrón prensado se fríe con un poco de aceite o manteca de cerdo. Los frijoles se deben calentar.

Los tacos llevan un adobo hecho a base de aceite y se preparan con 4 chiles guajillo desvenados, sin semillas ni colita, 4 ajos y una cebolla partida a la mitad. En un sartén ponemos la cebolla, el ajo y los chiles para que se tuesten, cuidando que no se quemen.

Después se agrega aceite para que se frían y los pasamos a una licuadora con un litro de aceite y se licúa, posteriormente se pasa a una olla a que se hierva.

Para preparar la canasta se debe poner un mantel y luego la bolsa negra para después colocar el papel estraza.

Finalmente se colocan los tacos , se pone una cama de cebolla fileteada, aceite y así se van armando capas y se tapa con una bolsa negra, el mantel y la toalla para que suden. Se dejan entre una hora y hora y media y listo, ¡a disfrutarlos! Quedarán para chuparse los dedos.

tacos

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx