Receta de bacalao a la vizcaína para que te quede delicioso en esta Navidad 2024

Falta muy poco para la cena de Navidad y si quieres lucirte con tus invitados, te compartimos una deliciosa receta para preparar bacalao a la vizcaína.

Actualizado el 03 diciembre 2024 13:08hrs 1 minutos de lectura.
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Ingrediente sy preparación del bacalao a la vizcaína
adn40/Hakbar Juárez

Navidad es una de las temporadas favoritas para muchos, pues es un momento para compartir en familia y la comida es fundamental, uno de los platillos favoritos es el bacalao a la vizcaína quí te compartimos la receta.

Así que si quieres sorprender a tus invitados en la cena navideña, nuestra chef de cabecera Denisse Palacios nos compartió una deliciosa receta para que prepares el bacalao a la vizcaína como todo un profesional.

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Ingredientes para la receta de bacalao a la vizcaína

Los ingredientes para preparar bacalao a la vizcaína son los siguientes:

  • 1kg de Lomo de Bacalao Noruego
  • 1.500 kg de jitomate
  • 2 piezas de cebolla grande
  • 1.200 kg de papa
  • 1 manojo de perejil
  • 350 gr pure de tomate condimentado
  • 740 gr de aceituna sin semilla
  • 400 gr de chiles güeros en lata
  • 1 lt de aceite de oliva

Receta para prepara bacalao a la vizcaína

Antes de empezar la receta te recomendamos comprar el lomo que sea más grueso por que es el que va a tener más carne.

Posteriormente deberás poner a remojar el lomo en una olla que el agua quede al ras de la carne. Es importante que cambies el agua cada 2 horas durante todo el día, mientras más veces cambies el agua menos salado quedará.

Se recomienda probar el agua para conocer si ya dejó de estar salada, una vez que esté lista se escurre y se desmenuza.

Mientras tanto se pica una parte del jitomate y la otra parte se va a licuar (10 piezas).

Se corta un cuarto de cebolla y se pelan las papas para después colocarlas dentro de un bowl con agua para quitarle el almidón.

Se pica la cebolla y el perejil, en una olla o sartén, se agrega aceite de oliva y se sofríe la cebolla hasta que se haga transparente.

Después se agrega el bacalao y se fríe. Lo ideal es que el bacalao tenga mucho aceite, después se le agrega el jitomate partido y el jitomate molido. Se le agrega aceite de oliva y lo dejamos 20 min.

Posteriormente se agrega el pure de jitomate, este es opcional pues se usa para darle color.

Se agrega el perejil y una vez que esté bien mezclado, le agregamos las papas, revolvemos y volvemos agregar lo último del aceite de oliva.

Después se debe tapar y dejar cocer las papas durante 40 min. Después se le agregan 2 tazas de aceituna y se deja hervir 5 minutos, y listo ya quedo el bacalao a la vizcaína.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx