Cena de Navidad: Chef comparte receta fácil para preparar romeritos deliciosos

Si aún no sabes qué preparar para la cena de Navidad, la chef Denisse Palacios nos comparte una receta fácil y deliciosa para preparar romeritos.

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Receta e ingredientes para preparar romeritos
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La Navidad es una de las celebraciones más esperadas pues es un momento para disfrutar en familia y para deleitarte con diferentes platillos como el pavo, bacalao a la vizcaína y romeritos, y aquí te compartimos la receta.

Así que si aún no sabes qué preparar en la cena de Navidad, la chef Denisse Palacios nos compartió una deliciosa receta para que consientas a tus invitados.

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Ingredientes para la receta de romeritos

Estos son los ingredientes necesarios para preparar romeritos esta Navidad :

  • 2 kilos de romeros frescos, (puedes comprarlos limpios aunque son más caros son de mejor calidad)
  • 3/4 de kilo de papas cambray
  • 1 kilo de nopales
  • 500 g de camarón seco y grande
  • 500 gramos aproximadamente de mole rojo de tu elección
  • 300 gramos de pulpa de camarón (HECHA CON CARNE NO CON CÁSCARAS NI CABEZAS)
  • 9 huevos para las tortitas de camarón
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Receta para preparar romeritos

El procedimiento para preparar los romeritos es el siguiente:

Primero se deben enjuagar los romeritos y se ponen en una olla con agua y sal. Se le agrega una cucharada y media de sal de grano. Durante 20 o 25 minutos se ponen a hervir las papas cambray y se parten los nopales en cuadritos y se ponen a hervir con sal y 1 cucharada de sal de grano.

En una olla se pone a remojar los camarones para quitarles la cabeza y la cola. Una vez que hirvieron las papas se les agrega media cucharada de sal de grano, cuando los romeritos se puedan deshacer con las uñas se deben retirar de la lumbre.

Coloca los romeritos a chorro de agua fría para templarlos y después los escurres. Para hacer las tortitas de camarón es necesaria la pulpa de camarón , se separan las yemas y las claras y ponemos a batir las claras y en lo que se baten se prende el sartén con aceite para freír las tortitas de camarón.

A las claras se les agrega la mitad de las yemas de forma envolvente y se le va agregando la pulpa para formar las tortitas con el aceite bien caliente

Una vez que estén hervidas las papas hay que pelarlas y a los nopales se les echa agua fría para que no se aguaden. En una olla se pone tantito aceite y en una licuadora se ponen 200 ml de agua y el mole y se licua para diluirlo un poco.

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Después se agrega en la olla donde tenemos el aceite, en el vaso como todavía tenemos restos del mole le volvemos a poner tantita agua a la licuadora y tantita pulpa de camarón, se lo agregamos al mole, después le agregamos las papas, los nopales y los camarones secos ya pelados, se le pueden agregar media taza de azúcar, para que les de un sabor medio ni salados ni dulces y se deja hervir.

Cuando haya hervido se prueba el sazón y se agrega lo que sea necesario y se agregan las gorditas y ¡a disfrutar!

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx