Truco para que las uvas estén frescas y deliciosas durante el brindis de Año Nuevo
Falta muy poco para la celebración de Año Nuevo y brindar con uvas es una tradición muy importante, y te damos algunas recomendaciones para conservar fresca esta fruta.
Falta muy poco para los festejos de Año Nuevo y si aún no hay comprado las uvas para el brindis, aquí te compartimos algunos tips para que te duren más y estén frescas.
Las uvas son utilizadas cuando se realiza el brindis por el Año Nuevo y se usan para pedir 12 deseos, uno por cada mes del 2025, en este caso.
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Recomendaciones para que las uvas duren más tiempo
Todos los 31 de diciembre, las familias se reúnen para recibir el Año Nuevo y realizar el ritual de comer 12 uvas que simbolizan los deseos y propósitos para el próximo año.
Así que si ya te estás preparando para la celebración de año Nuevo, aquí te damos algunas recomendaciones para que las uvas duren frescas y deliciosas.
Solo debes hacer lo siguiente:
- Lavar las uvas y enjuagarlas bajo la corriente de agua.
- Sécalas bien con un paño limpio para que no queden restos de humedad.
- Usa una eco bolsa para ayudar a preservar la frescura de los alimentos.
- Sella con el calor de tus manos y asegúrala para evitar la entrada de aire.
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¿Por qué se brinda con uvas en Año Nuevo?
Se cree que la uva es un fruto asociado con la buena suerte, la posibilidad y la espiritualidad, por ello, colocar 12 uvas para comer en la entrada del año nuevo es una forma de atraer la buena suerte . Además de las uvas existen más rituales que se acostumbran hacer previo o durante la llegada del año nuevo para recibir prosperidad.
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Beneficios de comer uvas
Las uvas son un alimento que aporta muchos beneficios al organismo pues es un antioxidante que contiene taninos y ácidos cafeicos que son potentes bactericidas.
Además contienen hidratos de carbono, vitamina C, beta caroteno y minerales como el potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio y selenio. Por ello, es importante comer uvas no solo durante la celebración.
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