Así se ve en 2025 el interior de una lata de duraznos que permaneció cerrada desde los años 50

En Tiktok, una usuaria abrió una lata de duraznos de los años 50 y las reacciones no se hicieron esperar; el video alcanzó 3 millones de vistas.

1 minutos de lectura.
Compartir:
duraznos en almibar
Meta IA

La usuaria de TikTok Mrs. Fallout sorprendió a sus seguidores al abrir una lata de duraznos en almíbar que no había sido abierta en más de 70 años. Lo que encontró fue alarmante: todo el contenido, incluido el almíbar, estaba completamente negro.

Este incidente ha despertado la curiosidad sobre lo que ocurre con la fruta en almíbar enlatada después de la fecha de caducidad.

@mrs.fallout Opening 1950s canned Peaches from a Fallout Shelter and comparing to present day canned peaches. Massive RADAWAY needed just opening this thing! #fallout #mrsfallout #fallouttok ♬ I Don't Want To Set The World On Fire - The Ink Spots

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Según expertos en conservación de alimentos, las frutas en almíbar enlatadas tienen una vida útil prolongada debido a su proceso de enlatado y al alto contenido de azúcar, que actúa como conservador natural; sin embargo, es esencial considerar varios factores antes de consumirla si la fecha de caducidad ya ha pasado.

Revisión del envase

Antes de abrir cualquier lata pasada de fecha, es crucial revisar el e stado del envase . Si la lata está hinchada, tiene abolladuras profundas o está oxidada, se recomienda no consumir su contenido, ya que estos signos pueden indicar que el envase ha perdido su integridad, lo que puede llevar a la contaminación del alimento.

 Así se debe probar un vino según un experto
También te puede interesar:

Experto en gastronomía explica en TikTok cómo tomar vino

¿Lo sabías? Tomar vino puede ser todo un arte, y es que no solamente debes acercarlo a tu boca, pues existe un proceso según un experto de TikTok.

Ver nota

Aspecto y olor

Al abrir la lata, se debe prestar atención al aspecto y olor de la fruta. Si presenta un color extraño, una textura inusual o un olor desagradable, es mejor desecharla de inmediato. Estos pueden ser indicios de que la fruta ha comenzado a descomponerse.

Prueba de sabor

Finalmente, si el envase y el aspecto parecen estar en buen estado, se puede probar un poco de la fruta. Si el sabor es distinto al habitual, es mejor no consumir más. Siempre es preferible prevenir cualquier riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

La prudencia es clave al decidir si consumir frutas en almíbar enlatadas después de su fecha de caducidad. Si bien pueden ser seguras por un tiempo adicional, es importante seguir estos pasos para garantizar que no haya riesgo de salud.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!

Autor / Redactor

Ximena Ochoa

ximena.ochoa@tvazteca.com.mx