Día del taco 2025: Por qué se celebra y cuáles son los favoritos
¿Se te antojaron? El Día del Taco 2025 rinde honor al platillo estrella mexicano y se celebra cada año, estos son los favoritos.

Este 31 de marzo de 2025 se celebra el Día del Taco , uno de los alimentos más destacados y consumidos por los mexicanos, por no decir que se trata del platillo estrella. Y es que, ya sea en la mañana o en la noche, es ideal para saciar el antojo, pero ¿por qué se celebra esta fecha? y ¿cuáles son los tacos favoritos?
En México existe una gran variedad de tacos, pues hay de barbaboca, pancita, al pastor, suadero, longaniza, tripa, cabeza, carne molida, pescado, carne asada, enchilada, queso, moronga, guisados, chile relleno, entre muchos otros, que se adecuan a la hora en que los consumes.
Día del Taco 2025: ¿Por qué se le ponen dos tortillas?
Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.
¿Por qué se celebra el Día del Taco 2025?
El 31 de marzo de cada año se celebra el Día del Taco con el objetivo de rendir honor a este platillo mexicano, que además de ser de fácil elaboración, es económico y sobre todo es delicioso.
¿Cuáles son los estados en donde más se consumen tacos?
Según datos de DiDi Food, los siguientes estados lideraron la lista de entidades que más tacos pidieron a través de la plataforma:
- Ciudad de México
- Mexicali, Baja California
- Monterrey, Nuevo León
- Guadalajara, Jalisco
¿Cuáles son los tacos favoritos en México?
DiDi Food también reveló cuáles son considerados los tacos favoritos de los mexicanos, en base a los pedidos que se realizan en la plataforma y este es el Top 5.
- Taco al pastor
- Barbacoa
- Dorados
- Bistec
- Birria
Una taquería de CDMX lanza promoción irresistible y pone los de pastor a 1 peso por el Día del Taco
¿Un antojito? Esta es el restaurante de la Ciudad de México (CDMX) que festejará el Día del Taco con una oferta especial y tendrá los de pastor a solo 1 peso.
¿Cuál es el papel de la salsa en el taco?
Sin duda la salsa tiene un papel fundamental a la hora de comer un taco, ya que puede potenciar su sabor o también echarlo a perder. Ya sea verde o roja, es el complemento perfecto para este platillo mexicano que brinda identidad a nuestro país.
adn40 Siempre Conmigo.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram
y lleva la información en tus manos