¡Viva México! 3 recetas de micheladas para preparar el 15 de septiembre

Con estas tres recetas de micheladas, el 15 de septiembre se convierte en una oportunidad perfecta para celebrar la historia y la tradición de México

1 minutos de lectura.
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Escrito por: Diana Rivero
3 recetas para preparar unas ricas micheladas el 15 de septiembre.jpeg
Getty Images

La tradición de celebrar las fiestas patrias en México va más allá de los desfiles y los fuegos artificiales; la gastronomía y las bebidas también ocupan un lugar especial en esta fecha. Una de las opciones más refrescantes y deliciosas para disfrutar durante las festividades son las micheladas . Esta popular bebida, que ha conquistado los paladares de muchos, tiene su origen en San Luis Potosí y es conocida por su mezcla de cerveza con ingredientes sorprendentes.

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¿Cuál es el origen de las micheladas?

Según Cultura UNAM , el portal Cerveceros de México relata que Michel Ésper, miembro del club Deportivo Potosino, fue el precursor de esta exquisita creación. Inspirado en la chabela, una copa que solía acompañar con cerveza, limón, sal, hielo y un popote, decidió fusionar su nombre, “Michel”, con el término “chabela”, dando origen al nombre de esta icónica bebida: michelada. Aunque diversas versiones circulan sobre su origen, esta historia se ha mantenido como una de las más populares.

3 recetas de micheladas

1. Michelada clásica con toque de mariscos

La tradición se combina con la frescura del mar en esta michelada única. Aquí tienes lo que necesitas:

  • 1 lata de cerveza oscura o clara
  • 1/2 taza de camarón pacotilla
  • 1/4 taza de pepino sin semillas, en cubos
  • Jugo de 2 limones
  • Salsa de soya al gusto
  • Salsa inglesa al gusto
  • 2 cucharadas de chamoy líquido
  • 1 cucharada de chile piquín en polvo
  • Hielo al gusto
michelada, que hay de comer
Archivo

2. Mangochela para un toque tropical

Si eres fanático de los sabores tropicales, esta michelada es perfecta para ti:

  • 1 lata de cerveza oscura o clara
  • 1 taza de mango picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de chamoy líquido
  • 1 cucharada de chile piquín
  • Hielo al gusto

3. Gomichela, una explosión de dulzura y sabor

Si buscas un toque divertido y dulce, esta opción es para ti:

  • 1 lata de cerveza oscura o clara
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Chile piquín al gusto
  • Chamoy líquido al gusto
  • Gomitas de mango al gusto
  • Gomitas de frutas enchiladas al gusto
  • Hielo al gusto

Preparación

Independientemente de la variedad que elijas, el proceso es sencillo:

  • Escarcha un vaso con limón y chile piquín.
  • Agrega los ingredientes según la receta elegida: camarones y pepino, mango y limón, o gomitas y jugo de naranja.
  • Vierte la cerveza sin tapar el escarchado y mezcla.

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