Estas son cinco recetas para preparar Ceviche en Semana Santa 2023

¡Toma nota! Estas son algunas recetas Ceviche que puedes preparar para la Semana Santa 2023, sin duda un platillo fresco y delicioso ideal en esta época.

4 minutos de lectura.
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Escrito por: Lucero Del Valle
Ceviche
Pasto MaHa/Instagram

¡Se acerca la Semana Santa 2023! Por eso te compartimos algunas recetas Ceviche que puedes preparar para esta temporada, ideales para que te alimentes de manera saludable y al mismo tiempo tengas en tu mesa un platillo delicioso y fresco para disfrutar con tus seres queridos.

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¿Cuáles son los tipos de ceviche?

Primero es importante conocer que el origen del ceviche se encuentra en las tierras Incas de Perú, donde la cultura Mochica preparaba un plato con base en pescado fresco y jugo de frutas locales, posteriormente, el pescado comenzó a macerarse con una bebida hecha con un tipo de maíz morado llamada chicha y después, cuando llegaron los españoles, se le añadieron los ingredientes que hoy se conocen.

Ceviche de atún

El ceviche hecho con atún es uno de los más populares y deliciosos, además de saludables ya que el atún aporta ácidos grasos Omega 3 y es considerado como un alimento saludable para el corazón. Es una gran opción para preparar en Semana Santa.

Ceviche de camarón

Hay otras personas que prefieren el ceviche de camarón y también resulta ser una gran opción. Los camarones se revuelven con cebolla, jitomate, chile, cilantro y se añade el jugo de limón y la salsa. Cabe mencionar que el camarón tiene un muy bajo nivel de grasas y calorías.

Ceviche de pescado

Ahora, el ceviche de pescado es el que con mayor frecuencia se prepara en México y si te preguntas qué clase de pescado usar, el Pescado Blanco y el de tipo sashimi son ideales para ello, ya que son magros, firmes o semi-firmes.

¿Cuánto tiempo se debe dejar el ceviche en Limón?

El ácido del ceviche con frecuencia suele ser limón o lima y junto con la sal y pimienta cambian la textura del pescado . Ahora, es importante tomar en cuenta que el tiempo en el que se debe dejar el ceviche en el limón en general es de 30 minutos, sin embargo en pescados como robalo y camarón se puede dejar alrededor de 15 minutos antes de servir.

¿Qué tiene el ceviche?

El ceviche es un platillo preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y que está condimentado con otros ingredientes los cuales pueden variar dependiendo de la región y preferencia de las personas, pero en general son cebolla picada, sal, pimienta, chile y cilantro.

Cinco recetas de ceviche para Semana Santa

Te compartimos estas cinco recetas de ceviche que puedes disfrutar en esta temporada ¿Cuál es tu favorita?

Ceviche vegetariano de coliflor

Ingredientes

- 1 coliflor picada
- ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
- 3 jitomates picados en cubos pequeños
- ½ manojo de cilantro picado
- 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pepino picado en cubos pequeños
- 2 tazas de jugo de jitomate
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de condimento jugo maggi
- 1 limón
- Galletas saladas

Preparación

  1. Calienta agua hasta que hierva en una olla
  2. Agrega la coliflor y cuece durante 3 minutos
  3. Retira del fuego, cuela y colócala dentro de un tazón con agua fría
  4. Seca la coliflor
  5. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.
  6. Agrega la coliflor a la mezcla de ingredientes.
  7. Decora los vasos con una rodaja fina de limón.
  8. Acompaña con galletas saladas.

Ceviche acapulqueño

Ingredientes

- 600 gramos de pescado picado en cubos medianos
- 1 taza de jugo de limón
- 1 aguacate en cubos
- Un poco de cilantro picado
- Un poco de cebolla morada picada
- 1 taza de salsa de tomate
- Un poco de refresco de naranja
- 1 cucharada de salsa Tabasco
- Galletas saladas

Preparación

  1. Mezcla el pescado con el jugo de limón y marina en el refrigerador durante 30 minutos
  2. Escurre el limón e integra el pescado con el resto de los ingredientes
  3. Sirve con galletas saladas y disfruta

Ceviche de mojarra

- 1 kilogramo de filetes de mojarra
- 500 gramos de jitomate
- Limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 1 frasquito de aceituna
- ½ lata de chiles jalapeños en vinagre
- 1 manojo de cilantro
- 2 chiles serranos
- 4 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Preparación

  1. Corta el filete en cuadros
  2. Exprime los limones y marina ahí el pescado con un poco de sal durante una hora
  3. Pica finamente los jitomates, la cebolla, los ajos, los chiles serrano y el cilantro, mezcla con el aceite de oliva.
  4. Corta en rebanadas las aceitunas y agrega el vinagre de los chiles jalapeños, la mayonesa y la pimienta molida.
  5. Revuelve con el pescado y sazona al gusto. Disfruta con tostadas.
@elisasplate Ceviche de Pescado 🐟 (Igual lo puedes hacer de camarón o mixto 🤤) #fypシ #fyp #fy #foryoupage #foryou #pt #parati #ceviche #Pescado #fish #cevichedepescado #receta recipe #chef ♬ Summer day - TimTaj

Ceviche de camarón

Ingredientes

- 1 elote blanco cocido y desgranado
- 400 gramos de camarón mediano bien cocido
- 1 taza de jitomate picado
- ½ cebolla morada fileteada
- 1 corazón de lechuga
- 1 rábano laminado
- 1 chile serrano picado
- ⅓ taza de jugo de limón
- ⅓ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla bien todos los ingredientes en un tazón, coloca sal y pimienta y deja marinar durante 30 minutos. Sirve y disfruta.

Ceviche de pulpo

Ingredientes

- 1 pulpo pequeño cortado en trozos pequeños
- 3 tazas de camarón pacotilla
- 2 tazas de calamar pequeño en aros
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 tazas de jugo de tomate
- 1 cucharada de soya
- 1 cucharada de salsa Tabasco
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 jitomate picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 aguacate en láminas
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 paquete de galletas saladas

Preparación

  1. Sumerge el pulpo con los calamares en agua hirviendo durante 10 minutos y después enfría
  2. Mezcla el jugo de tomate con la salsa de tomate, el limón, la soya, las salsas inglesa y Tabasco, el jitomate y la cebolla.
  3. Integra los calamares, el pulpo y los camarones y coloca sal y pimienta al gusto
  4. Sirve con aguacate, cilantro y galletas saladas

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