Las mejores bebidas para acompañar los chiles en nogada

Si estás organizando una fiesta mexicana y quieres consentir a tus invitados, te decimos cuáles son las mejores bebidas para acompañar los chiles en nogada.

Actualizado el 26 agosto 2024 14:22hrs 2 minutos de lectura.
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Chiles en nogada y la bebida con la que combinan mejor
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Las fiestas patrias están por comenzar y si planeas tener una noche mexicana con tu familia o amigos, aquí te decimos cuáles son las mejores bebidas para acompañar los chiles en nogada .

Cabe mencionar que uno de los platillos que más se preparan durante la celebración de la Independencia de México son los chiles en nogada y para que sorprendas a tus invitados te decimos con qué bebidas puedes acompañar este delicioso platillo.

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¿Qué bebida acompaña los chiles en nogada?

Los chiles en nogada son un platillo que combina muchos sabores pues tiene una gran variedad de ingredientes entre los que destacan, el chile poblano, el picadillo, la nuez y la granada.

Debido a su contraste de sabor, es importante encontrar una bebida perfecta que combine, por ello, la chef Denisse Palacios nos recomienda estas bebidas para acompañar los chiles en nogada:

Vino Rosado

El vino rosado se caracteriza por tener una variedad de aromas y sabores que van de lo frutal a lo florar y dan un toque suave y fresco al paladar.

Un dato curioso del vino rosado es que se especula que los griegos bebían vino color rosa porque diluían el tinto con agua, lo que le daba un color más claro.

Mezcal

El mezcal es un trago de origen mexicano que es creado por la destilación del corazón del agave o maguey, una planta muy parecida a la penca.

Debido a que el mezcal tiene un sabor muy particular puede ser difícil para ciertos paladares, pero es perfecto para acompañar los chiles en nogada.

Vino Blanco

Los vinos blancos tienen una gran variedad de aromas, desde frutas frescas hasta frutas tropicales y flores. Su sabor es seco, semiseco o dulce, esto dependerá del contenido de azúcar residual.

Champaña

La champaña es un vino espumoso caracterizado por mezclar diferentes tipos de uvas. Tiene un sabor seco, crujiente, cremoso, delicado, afrutado que funciona perfecto para acompañar los chiles en nogada.

Agua de Limón

Si quieres optar por una bebida más sencilla y clásica, el agua de limón es refrescante, con un sabor ácido y dulce.

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¿Cuál es el origen de los chiles en nogada?

Se cree que los chiles en nogada fueron creador por las monjas agustinas del convento de Sanata Mónica en Puebla y prepararon el platillo con el objetivo de celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide.

A grandes rasgos, el platillo consiste en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y bañados en salsa de nuez.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx