Estos son los beneficios de añadir el pescado azul en tu dieta

Si buscas hacer un cambio dentro de tus hábitos alimenticio, agregar pescado azul a tu dieta puede ser una buena opción, ofrece beneficios que ni te imaginas.

1 minutos de lectura.
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Escrito por: Georgina Bello Robledo
¿Cuáles son los beneficios de comer pescado azul para la salud?.jpg
Getty Images

Para nadie es un secreto hoy en día, las enfermedades han evolucionado notablemente desde la pandemia por COVID-19, por lo que tener una buena alimentación con todos los nutrientes necesarios va a haber una gran balance dentro de tu organismo, y si buscas hacer un cambio en tu dieta, estas son algunas de las razones por las que vas a querer agregar el pescado azul , ya que es rico en una gran gama de beneficios para el cuerpo.

Es importante mencionar que el pescado se clasifica de acuerdo a las grasas que contienen cada uno de sus ejemplares, pero ojo, con esta los expertos se refiere a ácidos grasos como el omega-3, mismos que ofrecen grandes beneficiosos para la salud y a continuación te presentamos el porcentaje que tienen cada uno de ellos:

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Conoce los tipos de pescado azul y el porqué es bueno consumirlo

  • Pescado azul: Contiene el 8 % de grasa superior.
  • Pescado semigraso: en este segundo, su contenido de grasa va del 8 % al 2%.
  • Pescado blanco: Y por último se encuentra este que contiene grasas inferior al 2 %.

Es importante mencionar que de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el pescado es una de las proteínas animales con grandes nutrientes para el cuerpo, pues más del 60% de estas especies, es agua, por lo que el aporte calórico es mucho más bajo del que todos se imaginan, además de que son ricos en proteínas de alta calidad biológica, pues ofrece altos niveles de calcio, yodo, cinc, fósforo, hierro, potasio, y aporte de vitaminas A, C, D, B3, B6, B12, mismas que varían de acuerdo a la especie.

Conoce los pescados azules ricos en nutrientes

De acuerdo con la María Martínez Melero, especialista de la Revista Sanitaria de Investigación, el pescado debe de ser parte fundamental de cualquier dieta balanceada y completamente equilibrada y el el caso de las especies que son consideras como azul, ayuda principalmente a una regulación a los niveles de colesterol en el cuerpo: Jurel, Caballa, Sardina, Atún, Bonito y Boquerón.

Ojo, es importante mencionar que el consumo nutrientes y ácidos grasos que benefician al cuerpo, pues es necesario también apostar por una rutina de ejercicio que sea vigilada por un experto, así que es importante que agregues estos alimentos a tu dieta que van a ser mucho más beneficiarios para el organismo humano.

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