Estos son los beneficios de comer guacamole en pequeñas porciones

El guacamole es un dip ideal para acompañar con unos buenos nachos, pero una porción de este aditivo hecho a base de aguacate podría aportar grandes beneficios a la salud.

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Escrito por: César Heredia
Guacamole
Freepik

¿Habrá nachos sin guacamole? El Super Bowl LVIII y las viejas tradiciones le dijo al consumidor que no. Esta salsa hecha a base de aguacate es una de las más populares en el planeta para esta temporada deportiva. Este dip, no solo es un complemento perfecto para cualquier reunión deportiva, sino que también aporta numerosos beneficios para la salud cuando se consume en porciones moderadas.

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Conocido también como palta, el aguacate es una baya que crece en climas cálidos y es un componente esencial del guacamole. Este fruto destaca por su riqueza en nutrientes esenciales con una amplia gama de beneficios para la salud que incluyen la mejora de la digestión, la reducción del riesgo de depresión y la prevención de la pérdida ósea, gracias a su contenido de vitaminas C, E, K, B6, riboflavina, niacina, folato, ácido pantoténico, magnesio, potasio, luteína, betacaroteno, y ácidos grasos omega-3.

 Precio del aguacate
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El principal consumidor de aguacate en Estados Unidos es California; sin embargo, Texas es el que más recibe aguacate.

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Beneficios clave del consumo de aguacate (guacamole)

De acuerdo con el portal especializado Medical News Today , estos son algunos beneficios a la salud.

1. Salud del corazón: Con 76 mg de beta-sitosterol por cada 100 g, el aguacate ayuda a mantener niveles saludables de colesterol.

2. Protección ocular: La luteína y la zeaxantina presentes en el aguacate ofrecen protección antioxidante para los ojos.

3. Prevención de la osteoporosis: El aporte de vitamina K en el aguacate es crucial para la salud ósea.

4. Potencial anticancerígeno: Aunque se requiere más investigación, el aguacate contiene compuestos que podrían ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer.

 Alitas
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5. Salud fetal: El alto contenido de folato o ácido fólico en el aguacate es fundamental para un embarazo saludable.

6. Reduce el riesgo de depresión: El aguacate es una buena fuente de ácido fólico, vinculado a la prevención de la depresión.

7. Es rico en fibra, el aguacate ayuda a mantener un sistema digestivo saludable.

 Potasio
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Es importante recordar que, aunque el aguacate es un alimento extremadamente saludable, su consumo debe ser moderado, especialmente en contextos como estos, donde es fácil excederse. Aproximadamente medio aguacate o 100 gramos, la porción recomendada, contiene 160 calorías y 14,7 g de grasa. Aunque se trata de grasas saludables, el control de las porciones es clave para disfrutar de sus beneficios sin excesos.

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