Aquí es donde puedes comer el mejor pozole de México, según Taste Atlas

La guía gastronómica Taste Atlas ha revelado cuál es el mejor lugar para disfrutar del pozole, uno de los platillos más tradicionales de México; conócelos.

Actualizado el 05 septiembre 2024 11:12hrs 2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Gabriel Saez
Aquí es donde puedes comer el mejor pozole de México, según Taste Atlas
Kryssia Campos/Getty Images

Entre las diversas opciones culinarias de México, pocos platillos despiertan tanto orgullo y tradición como el pozole . Este emblemático pilar de la gastronomía nacional no solo es un deleite para el paladar, sino también un reflejo de la rica herencia cultural del país. La guía gastronómica Taste Atlas realizó un análisis exhaustivo de las diferentes versiones de esta delicia y reveló cuál es considerada la mejor.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuál es el pozole mexicano?

El pozole es un guiso caldoso y aromático originario de México y tradicional en distintas celebraciones. Su ingrediente principal es el nixtamal, maíz grande y seco que se cocina en una solución alcalina para ablandarlo. Este proceso, llamado nixtamalización, da nombre al platillo (pozole proviene del náhuatl “potzolli”, que significa espuma).

Se prepara con carne de cerdo, pollo o mariscos, dependiendo de la región, y se adereza con hierbas y especias, mientras que se sirve con guarniciones como lechuga, cebolla, orégano, pimiento, tortillas fritas y limón para personalizar el sabor.

Históricamente, el pozole se usaba en rituales prehispánicos, en los que se les ofrecía maíz y carne humana a los dioses. Con la llegada de los españoles, se sustituyó por carne de cerdo. Los mesoamericanos consideraban que los dioses crearon a la humanidad a partir de maíz, por eso, continúa como ingrediente fundamental en el plato.

Además, el pozole representa los colores de la bandera mexiana según sus distintas variaciones y también es conocido por ser un remedio popular para la resaca, el cual se puede encontrar en pozolerías especializadas.

¿Dónde comer el mejor pozole en México?

Según la guía gastronómica Taste Atlas , si estás en busca del mejor lugar para disfrutar del pozole en México, es esencial conocer los siguientes lugares recomendados:

  1. La Chata (Guadalajara)
  2. Tamales y Atoles Any (Zihuatanejo)
  3. La Posadita (San Miguel de Allende)
  4. Pozolería Tía Calla (Taxco)
  5. Los Tolucos (Ciudad de México)
  6. La Casa de Toño (Ciudad de México)
  7. La Pozoleria (San Miguel de Allende)
  8. Los Tres Gallos (Cabo San Lucas)
  9. Rute El Castillo del Pozole (Zapopan)
  10. Pozoleria Los Güeros (Acapulco de Juárez)

Estos sitios han sido destacados por su excelencia en la preparación de este tradicional platillo, ofreciendo experiencias culinarias que celebran la riqueza de la gastronomía nacional.

 Taste Atlas: Camarones enchipotlados, el platillo mexicano más delicioso del mundo y no son los tacos
También te puede interesar:

Taste Atlas: Este es el platillo mexicano más delicioso del mundo y no son los tacos

Conoce cuál es el platillo mexicano que fue aclamado como el mejor del mundo por Taste Atlas; esta receta combina sabores únicos con ingredientes tradicionales.

Ver nota

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!