Este es el mejor tamal del mundo y no está en México: Taste Atlas

La reconocida guía gastrónomica, Taste Atlas, realizó un ranking para determinar el mejor tamal del mundo y sorprendió al posicionar a uno que no es en México.

Actualizado el 08 junio 2024 17:37hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Gabriel Saez
¿Estás de acuerdo? Este es el mejor tamal del mundo y no está en México
Dragos Rusu / 500px/Getty Images/500px

Taste Atlas , la prestigiosa guía gastronómica, realizó un ranking del mejor tamal del mundo y sorpresivamente no destacó a ninguno de México en los dos primeros puestos. Sin embargo, para cerrar el podio, valoró el local Doña Mary en Playa del Carmen.

En este sentido, el mejor tamal del mundo lo comercializa La Puerta Falsa en Bogotá, Colombia, que se especializa en los tamales tomilenses y en ajiaco, según las reseñas de varios críticos. A su vez, también es importante resaltar el panecillo almojábana y los postres cocadas y arroz con leche que vende el local.

"¡Los tamales aquí estaban divinos! Hemos comido tantos tamales en América Latina, incluso hemos hecho los nuestros en México, pero los de aquí fueron los mejores que hemos probado,” reseñó Dariece Swift.

En tanto, el segundo puesto lo tiene Doña Salta, un reconocido restaurante ubicado en el norte argentino. Por su parte, la usuaria La Odisea de Penélope describió: “Recomendado por muchos, este restaurante tradicional salteño tiene muchos platos indígenas en el menú que no había visto antes en Argentina. Sus deliciosos tamales eran completamente diferentes a los que estábamos acostumbrados en México”.

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¿Dónde están los mejores tamales de México?

Doña Mary, ubicado en Calle 28, 77710 Playa del Carmen , recibió una buena calificación por los siguientes platillos: Tamales, salbute y caldo de pollo.

De este modo, el usuario Juan Granjero expresó: “Los tamales que ella hace no se parecen a ningún tamal que haya probado. Dentro de las hojas de maíz hay pescado o pollo con salsa de chile. Nada de maíz. Los tamales se sirven con tortillas de maíz frescas. La combinación de bagre, maíz y chile ¡Es increíblemente sabroso!.”

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Además, en el quinto puesto, debajo de otro colombiano, apareció La Teca, un restaurante de Oaxaca, que es ampliamente reconocido por sus tamales de cambray, los cuales tienen forma de pequeño cilindro y están cubiertos con una hoja de plátano.

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