Esta es la receta de pambazos más fácil para que te queden mejor que los de “Doña Pelos” este 15 de septiembre

Este es de los antojitos mexicanos de mayor tradición en la gastronomía mexicana; te dejamos una receta de pambazos deliciosos para este 15 de septiembre.

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Los antojitos mexicanos no pueden faltar en la mesa en estas fiestas patrias y para que quedes como auténtica o auténtico experto en garnachas, te dejamos una sencilla y rápida receta de pambazos que te quedarán exquisitos y con los que parecera que hasta eres chef de gastronomía mexicana.

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Receta de pambazos sencilla y rápida

Como ya es costumbre para la receta de pambazos acudimos a nuestra chef de cabecera, Denisse Palacios, quien nos pasó los datos para crear esta tortita de forma fácil y sencilla y que te queden mejor que los de “Doña Pelos” la señora de las garnachas que vende quecas en la esquina de tu casa:

Para preparar 4 pambazos muy grandes 0 6 normales necesitas:

Ingredientes para preparar pambazos:

  • 4 panes de pambazo ó bolillos
  • 10 chiles guajillos
  • 3 dientes de ajo

Ingredientes para el relleno de pambazos:

  • 4 papas grandes
  • 250 gramos de chorizo cantimpalo (marca alpino) o longaniza
  • Media cebolla

Ingredientes para la salsa verde para los pambazos:

  • 7 tomates verdes
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 4 chiles serranos (o jalapeños, o de arbol)
  • Sal de grano

Complementos:

  • Lechuga en tiras
  • Crema acida
  • Queso panela rayado fresco o doble crema

Preparación de la receta de pambazos:

Primero vamos hacer el relleno y para ello tenemos que poner a hervir las papas con todo y cascara, ya sea en olla normal o en olla express (es más rápido) el agua no debe rebasar las papas.

Después de que estén hervidas le quitamos la piel y las machacamos, vamos a freír en una olla la cebolla con tantito aceite, la cual cortamos en tiritas o en cuadritos chiquitos, y en otra el chorizo sin aceite.

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Cuando esté sofrita la cebolla y cocido el chorizo , la agregamos a la olla donde está el chorizo y revolvemos, después vertimos la papa ya machacada y mezclamos todo junto.

Para la salsa verde cortamos en pedacitos los tomates verdes, la cebolla y los chiles, los ponemos en una olla a hervir y después licuamos todo sin el agua, agrega granos sal al gusto y listo ya tenemos la salsa verde.

Para el adobo para el pan de pambazos quitamos las semillas a los chiles guajillos y luego los vamos aguadar en agua , después de 5 min qué ya se expandieron los chiles, los ponemos en la licuadora con un poco del agua en la que los herviste para que se pueda triturar bien; agrega los 3 ajos y una pizca de sal.

Es importante que mientras licuamos le vayamos agregando el agua de de los chiles para que no nos quede muy espesa.

Una vez que se ha hecho el adobo lo ponemos en un plato o recipiente para remojar los bolillos o el pan de pambazo y ya que están humedos los ponemos en un sarten con aceite y freímos, abrimos el pambazo y le agregamos el relleno, complementamos con lechuga, crema, queso, la salsa verde al gusto y listo ya tienes los mejores pambazos para esta celebración mexicana u otra ocasión.

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Autor / Redactor

Hakbar Juárez

hakbar.canales@tvazteca.com.mx