Jalisco rompe Récord Guinness con el bombón más grande del mundo
El Récord Guinness del bombón más grande del mundo se rompió en Guadalajara, Jalisco; se requirieron 2 días de intenso trabajo y 800 kilos de producto.
Jalisco captó la atención de las cámaras internacionales luego de en la entidad se rompiera el Récord Guinness del malvavisco o bombón más grande del mundo, el cual requirió más de 800 kilos de azúcar y 2 días de intenso trabajo por parte de alrededor de 100 empleados que al final sorprendieron con un esponjo dulce.
Fue la empresa jalisciense “Dulces de la Rosa” la que el pasado 26 de abril impuso el Récord Guinness con el bombón más grande del mundo en la Plaza Fundadores, en Guadalajara, donde cientos de habitantes se formaron por vario minutos para probar este enorme dulce que captó la atención de inmediato por su tamaño.
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El dulce pesó 649 kilogramos y midió un metro 35 centímetros de altura y 2 metros de diámetro. Personal de World Records Guinness que acudió a tierras mexicanas certificó el malvavisco y lo nombró de manera oficial como el más grande de todos los tiempos.
¿Cómo fue preparado el malvavisco gigante?
Para su preparación se necesitaron alrededor de 800 kilos de producto como azúcar, grenetina, glucosa y almidón. Y es que la empresa decidió homenajear este producto que es el número uno en ventas de la variedad de dulces que comercializa desde hace muchos años y que aún forma parte de los favoritos tanto de pequeños como de grandes.
De acuerdo con José Rodríguez, representante de la empresa, para la elaboración del bombón gigante se requirieron varios meses de preparación, pues fue necesario realizar algunas pruebas en cuanto a cantidades necesarias para que el dulce saliera como el original y que los empleados pudieran fabricarlo de manera correcta en el centro de la ciudad.
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En el evento también participaron trabajadores del área de producción, aseguramiento de calidad, certificación, eléctricos, mecánicos, el departamento de refrigeración, administración, recursos humanos, seguridad industrial y mercadotecnia con el objetivo de que el producto de la empresa fuera perfecto.
Asimismo, Enrique Michell, director de Dulces de la Rosa, mencionó que no fue hace mucho que la empresa elaboró el “Mazapán más grande en el orbe”, el cual se comieron más de 123 mil personas, y ahora se rompió el récord con el malvavisco más grande del mundo.
Conseguimos una conquista más, la cual esperamos que siga durante mucho tiempo. El malvavisco que rompe todos los retos técnicos inimaginables para ubicarse como el mayor, de mayor peso, que nisiquiera nosotros estábamos seguros de que alcanzáramos algo tan increíble, pero asumimos el reto
-dijo.