¡Sin cilantro, por favor! El precio está por las nubes, pero hay 5 sustitutos de buen sabor

El precio del cilantro ha alcanzado niveles elevados, pero no te preocupes, aquí te presentamos cinco sustitutos deliciosos que puedes usar en su lugar.

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Escrito por: Paulina Del Rincón
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Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

¡Alto al cilantro! Los precios del codiciado ingrediente de la cocina mexicana se disparan. En algunos supermercados locales, un manojo de cilantro alcanza los 12 pesos, mientras que las hojas secas llegan hasta los 40 pesos por envase. Ante esta escalada, es tiempo de buscar alternativas sabrosas para tus platillos.

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¿Cuáles son los cinco sustitutos de buen sabor del cilantro?

Gracias a la gran variedad de ingredientes naturales, puedes sustituir este condimento básico de la cocina de una forma creativa y sin necesidad de comprometer el sabor de tus recetas favoritas. Estas son las deliciosas alternativas al cilantro:

1. Papalo: al igual que el cilantro, es una hierba aromática de hojas color verde pálido. El sabor que tienen sus hojas es fuerte, se recomienda comerlas crudas para que no pierdan ninguno de sus nutrientes ni su sabor característico.
2. Menta: el aroma singular y el sabor fuerte de la menta vienen bien con algunos platillos como sustituto al cilantro. (También puedes reemplazarla con Hierbabuena)
3. Albahaca: una de las plantas más utilizada en la cocina italiana, también puede servir como sustituto para el cilantro en platillos de la cocina mexican a.
4. Perejil: a menudo solemos confundirlo con el cilantro, no obstante, el perejil tiene un sabor mucho más sutil que el cilantro, la albahaca o la menta.
5. Espinaca tierna: la frescura de estas hojas le brindará a tus recetas un toque diferente, además de muchas vitaminas y minerales provenientes de las espinacas baby.

@janethvillalva1 Have you ever tried papalo? It’s a ancient mexican/south american herb with medicinal benefits and is a great alternative to cilantro. #papalo #mexicanherbs #quelites #gardentotable #fyp ♬ Naturaleza - Sonidos del Bosque

El cilantro es utilizado en la mayoría de platillos mexicanos , son aprovechables tanto las hojas como los tallos, es un excelente sazonador para cualquier tipo de carne, ya que agrega un toque extra de sabor, aroma y frescura.

Según información del Gobierno de México , esta hierba aromática se usa en la gastronomía nacional para la preparación de salsas, del famoso guacamole, para los frijoles y más, ya que con sus hojas se agrega un sabor peculiar a sopas y antojitos.

En herbología, se utilizan los preparados con esta planta debido a sus propiedades estimulantes, antiespasmódicas, antiinflamatorias y antibactericidas; y como alimento posee un alto contenido de vitaminas y antioxidantes.

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