El queso Oaxaca dentro del top 5 de los mejores del mundo

TasteAtlas ubicó en la posición número cinco de entre 100 quesos evaluados al queso Oaxaca; que es protagonista de varios platillos mexicanos.

Actualizado el 14 febrero 2023 08:59hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Librado Herrera
El queso Oaxaca dentro del top 5 de los mejores del mundo
Shutterstock

El queso Oaxaca, cuyo nombre regional es quesillo o también conocido como queso de hebra, es considerado uno de los 5 mejores quesos del mundo, según la guía de viajes TasteAtlas.

Este tipo de queso es utilizado en nuestro país para preparar desde unas ricas quesadillas, hasta un platillo gourmet y no solo es uno de los más populares en México, sino también en el mundo.

En su lista de “100 mejores quesos del mundo”, TasteAtlas publicó cuáles eran los mejores 5 quesos en el mundo así como un top 5 de jamones, snacks, pasteles, panes, salamis, vinos y licores de todo el planeta.

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TasteAtlas ubicó en el primer sitio al queso parmesano, seguido del gorgonzola picante, la burrata, el grana padano y el Stracchino di crescenza.

El queso Oaxaca se posicionó en el quinto lugar, con una puntuación de 4.7, dejando atrás al queso mozzarella y a otros famosos quesos como el Reblochon y el Gruyere.

El quesillo es un queso blanco y blando creado en los Valles Centrales del estado de Oaxaca, por lo que lleva su nombre, a pesar de ello en algunas zonas también se le puede conocer como quesillo, debido a su facilidad de fundido.

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La cocina mexicana entre las mejores del mundo

Hace unas semanas, TasteAtlas también publicó la lista de los 100 mejores platillos de todo el mundo, donde la gastronomía mexicana también tuvo un lugar importante.

Los platillos que han enaltecido la cocina mexicana y aparecieron en la lista son la Cochinita Pibil, que ocupó el lugar 17; las Carnitas en la posición 20; y el Pozole que se consagró en el lugar número 65.

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La comida mexicana ha sido declarada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, además TasteAtlas, la situó como la mejor de Latinoamérica.

Entre los mejores productos están las calabacitas, la cajeta, las tlayudas, las quesadillas, la birria, la barbacoa, entre otros.

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