Así puedes preparar el aguachile que enamoró a Rosalía

¡Información importante para todos los motobabys! Les explicamos qué es el aguachile y cómo se prepara el platillo que enamoró a Rosalía en su visita a México.

Actualizado el 04 abril 2023 16:39hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Daniela Pamatz
Rosalía
Twitter: @rosalia

Estos primeros días de abril, Rosalía ha estado en la Ciudad de México (CDMX), debido a que el fin de semana se presentó ante miles de fans en el AXE Ceremonia; sin embargo, más allá de su show, han destacado algunas fotos y publicaciones que la artista compartió en sus redes sociales.

En ellas además de agradecer el recibimiento y el amor, la Motomami dejó en claro que ama México, tanto por su gente como su gastronomía, al grado que pidió le compartieran la receta del famoso aguachile de camarón.

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¿Qué es el aguachile?

El aguachile es uno de los platillos más frescos que se pueden degustar en esta temporada de calor; es originario de la costa occidental del país ya que se acostumbra principalmente en estados como Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California, aunque casi cualquier lugar que venda mariscos en México lo podría preparar.

Los ingredientes principales son camarones y chiles, a ello se suma el limón, la cebolla y los pepinos; estos pocos, pero ricos productos forman una combinación que simplemente enamoró a Rosalía durante su visita.

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¿Cómo se prepara el aguachile?

Para elaborar el aguachile será necesario contar con al menos unos 15 camarones frescos en corte tipo mariposa, estos deben agarrar sabor al dejarlos reposar con una media taza de jugo de limón.

Adicionalmente en un molcajete o licuadora se mezclarán 2 chiles serranos (u otro que prefieras) con un 1/4 de taza de jugo de limón, unos 50 mililitros de jugo de naranja, un manojito de cilantro, 1/2 cucharada de jengibre rallado, así como sal y pimienta al gusto. Si te gusta el picante puedes agregar un chile habanero.

Una vez que los camarones agarren un color rosado se mezclarán en un bowl con julianas de cebolla morada (una pieza) y medio pepino sin semilla; igualmente depende de los gustos y se puede poner más o menos cantidad.

Para servir habrá que colocar los mariscos y bañarlos con la salsa; recuerda probar el sabor y de ser necesario agregar más sal y pimienta. Considera que unos buenos acompañantes para este platillo son las tostadas y el aguacate.

La ventaja del aguachile es que cada quien puede darle un toque personal añadiendo otros productos como salsa inglesa o de soya, agua mineral, así como otra variedad de mariscos e incluso otras especies de chiles para lograr un sabor y color distinto.

Así que si eres fan de los mariscos o quieres compartir con Rosalía alguna otra receta de ceviche de camarón, pulpo, pescado u otras variedades te recomendamos leer estas recetas fáciles y rápidas.

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