¿Nana, maciza o surtida? Esta es la parte más saludable de las carnitas
Los tacos de carnitas son variados pues hay de maciza, buche, trompa, oreja, nana, costilla, lomo, pierna, cueritos o surtida; sin embargo, mucho se ha cuestionado sobre qué tan saludables son.
En México, los tacos son una de las comidas más populares y preferidas de la mayoría de la gente y uno de los más famosos es el de carnitas .
Los tacos de carnitas son variados pues hay de maciza, buche, trompa, oreja, nana, costilla, lomo, pierna, cueritos o surtida; sin embargo, mucho se ha cuestionado sobre qué tan saludables son.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus mano.
¿Son saludables las carnitas?
De acuerdo con el portal Healthline , la carne de puerco es nutritiva pues contiene 9 aminoácidos esenciales, proteínas de alta calidad, vitamina B y hierro.
Es importante señalar que la carne de cerdo puede ser blanca, roja o procesada y de eso depende su calidad.
Carne roja
La carne roja viene de músculos del cerdo y tiene varios nutrientes y proteína; sin embargo, es probablemente cancerígena pues tiene más grasas saturadas y colesterol, por lo que se recomienda consumir no más de dos raciones de 200 a 250 gramos a la semana.
Te puede interesar: ¡Qué ricas son! Las carnitas, el mejor platillo de cerdo del mundo, según TasteAtlas
Carne blanca
Esta proviene del lomo y la pierna y es la parte más sana del puerco, tiene menos grasa saturada y colesterol. Se recomienda consumir entre 3 y 4 raciones de 100 a 125 gramos cada semana.
Carne procesada
El jamón , las salchichas, chorizo y otros embutidos provienen del cerdo pero ya esta procesada por lo que tiene muchas grasas saturadas y colesterol lo que puede aumentar el riesgo de padecer obesidad, hipertensión arterial y enfermedad cardiovascular.
Te puede interesar: ¡Cambiemos de trabajo! Taquero con tenis de 15 mil pesos se vuelve viral
¿Qué parte de las carnitas tiene menos grasa?
Las carnitas que se usan para los tacos están hechas de carne roja y blanca y lo menos dañino es la maciza, una parte fina que proviene del lomo y la pierna, es un poco seca debido a que es carne magra.
Sin embargo, es importante señalar que no es saludable pues en su proceso de cocción se usa manteca .
My Fitness Pal señala que un taco de carnitas contiene alrededor de 241 calorías y para quemarlas serían necesarios alrededor de 40 minutos de ciclismo o correr unos 30 minutos.
adn40 Siempre Conmigo.
Síguenos en Showcase de Google
y mantente siempre informado.