¿Poco presupuesto? Platillos baratos y sencillos para fiestas patrias
Ante el alza en los alimentos, te compartimos 6 opciones de platillos típicos mexicanos sencillos y económicos para tu celebración de fiestas patrias.
Las fiestas patrias están a la vuelta de la esquina y si te sientes algo apretado respecto a tu presupuesto para la cena del 15 de septiembre, a continuación te compartimo algunas opciones de platillos típicos que puedes elaborar sin gastar tanto.
Durante el festejo de la Independencia de México es común que las familias se reunan para cenar, bailar y cantar, pero sobre todo para celebrar el Grito ; así que si aún no sabes qué cocinar para la noche del 15 de septiembre y el recalentado del 16, aquí te damos algunas ideas.
Platillos típicos para preparar durante las fiestas patrias
La gastronomía mexicana durante estas fiestas patrias se caracteriza por portar los colores de la bandera mexicana: verde, blanco y rojo, así que dicho eso algunos de los platillos típicos que se pueden elaborar en los próximos días son:
Sopes
Alimento sencillo y barato de preparar, ya que no requiere de muchos ingredientes; basta con la masa, frijoles, lechuga, crema, queso, cebolla y salsa. Aunque también se le puede adicionar alguna proteina.
Tostadas
Las tostadas son un platillo típico muy variable ya que se puede comer con diferentes guisos, como tinga, pata o picadillo. Sus ingredientes complementarios son similares a los anteriores: lechuga, crema, queso y salsa.
Pambazos
Este es alimento típico de la gastronomía mexicana que es fácil y económico de preparar; el más tradicional es el que se rellena de papas con longaniza; aunque tambien puede ser de otros guisados como el picadillo, todo depende de los gustos y presupuestos de cada familia.
El pambazo está hecho a base de bolillo, el cual es remojado en chile guajillo y se complementa con lechuga, queso, crema y salsa.
Tamales
Estos son uno de los favoritos de los mexicanos que seguro te salvarán en la cena de las fiestas patrias ; la masa que se prepara está envuelta en hojas de máiz y el relleno puede ser de pollo, cerdo, queso, rajas y mole.
Pozole
El pozole es uno de los platillos más antiguos de México que ha sabido adaptarse al tiempo, de ahí que cuente con diferentes presentaciones: rojo, verde, blanco, con carne de puerco, pollo o vegetariano, todo dependiendo de la región y gustos.
Birria
Es uno de los alimentos más característicos de la gastronomía de Jalisco; para su preparación se puede utilizar carne de borrego, res o puerco, y se acompaña de un caldo o consomé.
Cabe mencionar que otro de los platillos más característicos de estas fiestas patrias, pero que no es tan económico es el chile en nogada . Lo importante en que en estas fechas se enaltezca la variedad de la gastronomía mexicana.
adn40, siempre conmigo. Síguenos en Twitter
dps