El alimento coreano muy popular que exigieron eliminar de los supermercados: “No cumplió”
Debido a que contiene un ingrediente peligroso y mortal no declarado en el paquete, un reconocido alimento coreano está siendo retirado de algunos supermercados
La Administración de Alimentos y Medicamentos ( FDA , por sus siglas en inglés) de Estados Unidos advirtió sobre un ingrediente que llevó a eliminar un conocido alimento coreano de algunos supermercados. En su contenido hay un alérgeno no declarado que puede ser mortal para algunas personas.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Cuál es el alimento coreano que eliminan de los supermercados?
El alimento coreano popular que está siendo eliminado de los supermercados son las algas marinas sazonadas de la marca Shirakiku, debido a que contiene un alérgeno no declarado del sésamo.
La última distribución del producto se dio el pasado 8 de octubre y llegó a los estados de California, Texas, Nueva York, Arizona, Nevada, Nuevo México y Washington en EUA a través de tiendas minoristas y restaurantes. Para distinguirlo, es necesario saber que está empaquetado en una bolsa de plástico ilustrada y contiene cinco paquetes interiores.
La polémica está en que cada paquete interior sí lleva la información detallada, pero el paquete principal, que es el que los consumidores leen, exhibe una declaración de alérgenos incorrecta. Quienes lo hayan adquirido tienen posibilidad de devolverlo para obtener un reembolso competo, según la información oficial .
El principal riesgo es para las personas que tienen alergia o sensibilidad grave al sésamo, ya que podrían sufrir una reacción grave potencialmente mortal si consumen esos productos. De este modo, si alguna persona resultó afectada a causa de alérgenos o ingredientes no declarados, es importante denunciarlo, porque puede salvar la vida de otras personas.
¿Qué son las algas marinas sazonadas?
Las algas marinas sazonadas son productos derivados de diversas especies de algas que fueron tratadas o mezcladas con condimentos para realzar su sabor y valor nutricional. Estas, que pueden ser de diferentes tipos como nori, kombu, wakame, son ampliamente utilizadas en la cocina asiática y están ganando popularidad en otras partes del mundo debido a sus múltiples beneficios.
¿Qué beneficios tiene comer algas marinas?
Los beneficios de comer algas marinas sazonadas son los siguientes:
- Ricas en nutrientes: Fuente de vitaminas y minerales como calcio, hierro, potasio y magnesio; algunas variedades tienen más calcio que la leche y más hierro que las lentejas.
- Bajo contenido calórico: Altamente nutritivas, pero bajas en calorías, ideales para el control de peso.
- Alto contenido de fibra: Favorecen la salud digestiva y ayudan a combatir el estreñimiento.
- Propiedades desintoxicantes: Contienen ácido algínico, que ayuda a eliminar metales pesados y toxinas, con propiedades antioxidantes.
Evita estos alimentos si quieres cuidar tu cerebro y mantener intacta tu memoria
Existen ciertos alimentos que deberías tratar de evitar para proteger tu cerebro y mantener tu memoria en óptimas condiciones; conoce cuáles son en esta nota.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.