¡Qué miedo! Mujer sufre amputación de extremidades por comer pez tilapia
Recientemente se dio a conocer el caso de una mujer que contrajo una rara enfermedad luego de comer un pez tilapia y le tuvieron que amputar sus extremidades.
Los mariscos o pescados son uno de los alimentos más consumidos en el mundo y algunas cocinas acostumbran comer este alimento crudo, como es el caso del sushi; sin embargo, si no se prepara bien el consumidor puede llegar a contraer bacterias mortales.
Recientemente se dio a conocer el caso de una mujer que contrajo una rara enfermedad luego de comer un pez tilapia.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
Amputan extremidades a mujer que comió tilapia
De acuerdo con los reportes de medios locales, una mujer identificada como Laura Barajas contrajo una rara enfermedad y tuvieron que amputarle sus cuatro extremidades luego de que comió tilapia.
Según la información la tilapia que la mujer comió estaba contaminada con una bacteria mortal conocida como Vibrio Vulnificus que se encuentra en los mariscos crudos.
La mujer comió tilapia y unas semanas después tuvo que ser hospitalizada y sometida a una cirugía para que le amputaran sus dos brazos y sus dos piernas pues sufrió de una sepsis completa ya que sus dedos y su labio inferior se empezaron a poner negros. Además, presentaba fallas en los riñones.
Una amiga de Laura contó que la mujer compró el pescado en un local de San José y lo preparó en su casa.
Cabe mencionar que el hecho ocurrió en California, Estados Unidos.
Te puede interesar: Esta es la razón por la que no deberías pisar cucarachas
Qué probabilidades hay de contraer esta enfermedad
De acuerdo con Natasha Spottiswoode, experta en enfermedades infecciosas de la Universidad de San Francisco indicó que te puedes infectar con la bacteria de varias formas.
Una de ellas es comer algo que este contaminado con la bacteria y otra forma es exponer una herida al agua en la que se encuentra esta bacteria.
Te puede interesar: Legionella: ¿Qué es, cómo se transmite y por qué puede ser mortal?
¿Cuál es el pez tilapia?
La tilapia es una especie de peces cíclidos de las familias de celotilapina, coptodomina, heterotilapina, oreocromina, pelmatolapina y tilapia. Se trata de un pez de agua dulce que vive en arroyos poco profundos, estanques, ríos y lagos.
Se caracteriza por tener un cuerpo robusto comprimido y discoidal, raramente alargado, tiene boca protáctil con labios gruesos, mandíbulas anchas con dientes cónicos. Además, tienen una alera dorsal en forma de cresta con espinas y radios en su parte terminal.
Son omnívoros por lo que se alimentan de (fitoplancton, plantas acuáticas, algas, zooplancton, detritus, invertebrados, pequeños insectos y organismos bentónicos.
adn40 Siempre Conmigo.
Síguenos en Showcase de Google
y mantente siempre informado.