Tras 22 años de carrera, chef mexicano consigue su primera estrella Michelin

El chef mexicano Roberto Alcocer consiguió una estrella Michelin por su restaurante Valle Oceanside en San Diego, California.

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Escrito por: Itan Cervantes
El chef mexicano Roberto Alcocer consiguió una estrella Michelin por su restaurante Valle Oceanside
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El chef Roberto Alcocer consiguió una estrella Michelin para su restaurante de comida mexicana Valle Oceanside en San Diego California, Estados Unidos.

Durante la ceremonia de la Guía Michelin California 2023 se reconoció el trabajo gastronómico de Roberto Alcocer.

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Roberto Alcocer consigue estrella Michelin

Luego de 22 años de trayectoria el mexicano Roberto Alcocer recibió una estrella Michelin . Su restaurante es uno de los siete lugares de cocina mexicana que cuentan con un reconocimiento como este.

Restaurante Valle Oceanside

El restaurante Valle Oceanside cuenta con vista al mar y esta diseñado para ofrecer a los comensales una experiencia de primer nivel.

Dicho restaurante sirve comida mexicana con un toque de modernidad y cada uno de los platos es elaborado con ingredientes de granjas locales y carnes y pescados de primera calidad.

Valle Oceanside se ubica en San Diego California dentro del hotel Mission Pacific frente al mar.

¿Qué otros restaurantes de cocina mexicana tienen estrella Michelin?

El restaurante Valle Oceanside es uno de los 7 restaurantes de cocina mexicana en Estados Unidos que consiguió una estrella Michelin.

Los demás son Topolobampo, Californios, Maíz 64, Taco María, Claro y Oxomoco.

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¿Quién es Roberto Alcocer?

Roberto Alcocer nació en la Ciudad de México pero fue criado en Ensenada.

Desde que era muy pequeño descubrió su pasión por la comida. Tras terminar la preparatoria, Roberto Alcocer se trasladó a Francia para trabajar como aprendiz durante un año en un reconocido restaurante de la región de Burdeos.

Posteriormente asistió a una escuela culinaria en Puebla y después viajó a España donde trabajó en La Broche en Madrid un restaurante galardonado con una estrella Michelin.

Después trabajó en Pujol de la Ciudad de México. Para 2008, los dueños de un hotel de Oceanside le ofrecieron una consultoría para abrir un restaurante, pero Roberto Alcocer les propuso que lo contrataran como chef.

Roberto Alcocer es reconocido por sus ingeniosas técnicas de emplatado y por sus contrastes culinarios pues mezcla sabores dulces y picantes, salsas ácidas y panes artesanos rústicos horneados en casa.

Chef mexicana con estrella Michelin

En 2019, Karime López se convirtió en la primera mexicana en obtener una estrella Michelin.

La chef mexicana es chef de Gucci Osteria, proyecto restaurantero de Gucci y del reconocido chef Massimo Bottura.

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