La sopa crema con menos sodio y más vegetales, según la Profeco
La Profeco puso bajo análisis las diferentes marcas de sopa crema. Entre ellas, una destacó por su alto contenido de vegetales y también por tener menos sodio
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un análisis detallado evaluando 18 productos de sopa crema envasada. Este estudio arrojó información clave sobre de qué están hechas las diferentes opciones disponibles en el mercado mexicano. Una en especial fue notable por su bajo contenido de sodio y su cantidad real de vegetales.
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¿Cuál es la sopa crema con menos sodio y más vegetales, según Profeco?
Entre los productos analizados por la Profeco, la sopa Ferrer Tradicional sobresalió como la opción con menor contenido de sodio, con 613 mg por porción. Estos datos pueden ser cruciales para quienes buscan cuidar su consumo diario de este mineral y mantener una dieta más equilibrada.
Asimismo, según Profeco, es de los productos que más tienen porcentaje de vegetales, con un 51% de calabacín, cebolla, zanahoria y poro.
Algunas otras sopas destacan por su mayor contenido de vegetales. La crema de camote en polvo de Werner’s contiene un notable 64% de camote, mientras que la crema de papa de Idahoan presenta un 33.5% de contenido de papa. Estas cifras hacen que sean opciones más adecuadas para quienes buscan incluir más hortalizas en su dieta.
Entre las marcas que analizó la Profeco, muchas eran imitación de sopas crema con vegetales, otras tenían porcentajes muy bajos de estos o de queso, con menos de 1%. Asimismo, unas más eran demasiado altas en sodio o incumplían con el etiquetado.
La importancia del sodio y los vegetales en la dieta
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario máximo de 2,000 mg de sodio, equivalente a 5 gramos de sal. Sin embargo, muchas sopas cremas envasadas superan este límite, lo que puede aumentar el riesgo de hipertensión y enfermedades cardiovasculares.
Gracias a este análisis de Profeco , los consumidores pueden tomar decisiones informadas al elegir productos que no solo sean sabrosos y prácticos, sino que también contribuyan a una alimentación más saludable.
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