Estas son las 3 marcas de sardinas enlatadas con más proteína, según Profeco

Estas son las marcas de sardinas con mayor contenido de proteína seleccionadas a partir de un estudio de Profeco; cómo elegirlas y cuáles son sus beneficios.

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Escrito por: Martín Feijóo
Estas son las sardinas con más proteína según la Profeco
Getty Images

Las sardinas enlatadas son un alimento esencial en la dieta de muchas personas debido a su accesibilidad y alto valor nutricional. Entre sus múltiples beneficios destaca el contenido de proteína, un macronutriente clave para el mantenimiento y desarrollo del cuerpo. De acuerdo con un análisis de la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco ), algunas marcas se destacan por ofrecer un mayor aporte proteico en comparación con otras disponibles en el mercado.

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¿Cuáles son las marcas de sardinas enlatadas con mayor contenido de proteína?

Si se tiene en cuenta la cantidad de proteína por cada 100 gramos de producto drenado, estas son las marcas de sardinas que resaltan por su alto contenido proteico del estudio de la Profeco. A continuación, se presentan los tres productos más sobresalientes en este aspecto:

  1. Tuny Gourmet
    • Contenido de proteína: 25.70%
    • Cobertura: Aceite de oliva
    • Información adicional: Además de ser una de las marcas con mayor aporte proteico, cumple con los estándares de calidad establecidos.
  2. Peskera
    • Contenido de proteína: 25.64%
    • Cobertura: Aceite de oliva
    • Información adicional: Destaca por su equilibrio entre contenido nutricional y bajo aporte de grasas saturadas.
  3. Calmex
    • Contenido de proteína: 25.29%
    • Cobertura: Escabeche
    • Información adicional: Es una opción competitiva en el mercado nacional con un perfil nutricional sólido.

¿Qué aporta una lata de sardinas?

Las sardinas son una fuente rica en proteína , nutriente esencial para mantener huesos, músculos y piel saludables. Este componente es clave para el desarrollo y reparación de tejidos, además de ser indispensable en la formación de enzimas y hormonas.

Además, las sardinas aportan otros beneficios nutricionales como omega-3, calcio, fósforo y vitaminas A y D, lo que las convierte en un alimento completo y accesible dentro de la dieta.

¿Qué considerar al elegir sardinas enlatadas?

Si bien la proteína es un aspecto clave al elegir una marca de sardinas, no debe ser el único factor a considerar. Revisar el etiquetado nutricional permite identificar niveles de grasa y sodio, que también impactan en una dieta equilibrada. Asimismo, al abrir el envase, es esencial comprobar que el producto conserve un aspecto fresco, sin olores inusuales ni presencia de elementos extraños que puedan afectar su calidad, según explicó la Profeco en ediciones anteriores de la Revista del Consumidor.

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