Deliciosa receta de Coctel de Camarón para Semana Santa 2025 con una salsa secreta
Si quieres preparar un coctel de camarón que nadie olvidará, te contamos la receta y el paso a paso; considera que la salsa secreta le dará un toque único.

Uno de los platillos que no pueden faltar durante Semana Santa es un buen coctel de camarón ; si quieres conocer los ingredientes y la receta completa, llegaste al lugar correcto para sorprender a cualquiera con esta deliciosa comida.
El coctel de camarón parece muy simple, sin embargo, tiene algunos detalles que lo harán más especial, como una buena salsa y los ingredientes correctos. De hecho, si vas a preparar un coctel de camarón, te recomendamos planearlo con tiempo, ya que para tener éxito con nuestra salsa secreta, tendrás que dejarla en reserva durante una semana.
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Ingredientes para el coctel de camarón
- 1 kilo de camarón
- 1 ligro y medi ode agua
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1/2 taza de salsa cátsup
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 aguacate en rebanadas
- 1 pepino picado
- clamato
- Sal
Ingredientes para la salsa bruja del coctel de camarón
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajos
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 2 chiles serranos
- 1 chile manzano
- 4 chiles de árbol
- 1 taza de vinagre de manzana
- sal
- pimienta
Receta de la salsa para el coctel de camarón
El secreto para llevar al máximo el sabor de la salsa es agregar todos los ingredientes mencionados en una botella y dejarla en reserva durante una semana o al menos 24 horas. Si no quieres que tenga tanto sabor a vinagre, puedes agregar agua al gusto para cubrir todos los ingredientes.
Una vez que haya pasado ese tiempo, debes llevar la mezcla a la licuadora, para tener una salsa uniforme que le dará un sabor único al coctel de camarón, con un balance perfecto entre el picante y lo dulce.
Receta del coctel de camarón
Primero tendrás que cocer los camarones en agua por 5 minutos. Una vez listos, los separas y utilizas el agua de la cocción para preparar el coctel.
- Agrega el agua en un recipiente junto con la cebolla, el cilantro y el pepino finamente picados, junto con media taza de la salsa bruja.
- Agrega los camarones, la salsa catsup, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y mezcla todos los ingredientes.
- Prueba la mezcla hasta que encuentres el balance perfecto (agrega más salsa bruja si es necesario)
- Conservalo en refrigeración hasta que sea el momento de servirlo
Y listo, después las personas podrán agregarle más salsa, limón o incluso catsup a su gusto, sin mencionar que cada coctel debe llevar cuadritos de aguacate fresco para potenciar el sabor.
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