Cuánto cuestan los ingredientes para hacer chiles en nogada y dar El Grito este 15 de septiembre

Los costos de los ingredientes para preparar los chiles en nogada se elevaron debido a El Grito; la nuez de castilla se vende hasta en 800 pesos.

Actualizado el 03 septiembre 2024 12:10hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Precio de los ingredientes de los chiles en nogada se incrementan por El Grito
Getty Images

¿Vas a preparar chiles en nogada para dar El Grito de Independencia? Prepárate porque los ingredientes para hacer este famoso platillo están “por los cielos” y a medida que llega el 15 y 16 de septiembre, sus costos se encarecen en los mercados y supermercados del país.

Los chiles en nogada son un platillo tradicional de la cocina mexicana y uno de los favoritos de las familias para degustar mientras dan El Grito de Independencia la noche del 15 de septiembre, pero debido a la oferta y la demanda, los costos de sus ingredientes se elevan.

Precio de las nueces para los chiles en nogada está “por los cielos”

Ante ello, te decimos cuánto cuestan los ingredientes para preparar chiles en nogada y evalúes si te conviene elaborar esta receta típica de la gastronomía del país y ha sido llamado el “platillo mexicano por excelencia”.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Cuánto cuestan los ingredientes para preparar chiles en nogada durante septiembre?

El equipo de Fuerza Informativa Azteca (FIA) llegó al Mercado de Jamaica para evaluar los costos de los ingredientes para preparar el apodado “mollete poblano” durante septiembre y estos son los costos de los comerciantes:

  • Nuez de castilla: Hasta 850 pesos el kilo
  • Granada: Entre 30 y 40 pesos el kilo
  • Granada pelada o en vaso: 60 pesos el litro
  • Piñón: La bolsa está hasta en 150 pesos
  • Chile Poblano: Cuesta 40 pesos el kilo
  • Plátano: Tiene un costo de 20 pesos el kilo
  • Manzana: Cuesta 30 pesos el kilo
  • Durazno: Hasta 90 pesos el kilo

En mercados, supermercados y cremerías, el costo de la carne molida, la crema y carne de puerco también se incrementó porque ahora tienen un precio de 180 pesos el kilo, 180 pesos el kilo y 80 pesos el litro, respectivamente.

 Las 12 recetas más mexicanas que recomienda Profeco en septiembre
También te puede interesar:

Las 12 recetas más mexicanas que recomienda Profeco en septiembre

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer 12 recetas mexicanas, ideales para cocinar durante septiembre, el mes de la Independencia.

Ver nota

¿Aumentará el costo de los ingredientes para hacer chiles en nogada?

Comerciantes informaron a FIA que el costo de los ingredientes sí aumentaría, sobre todo el del chile poblano, sin embargo, esperan que, durante los primeros días del mes, los precios se mantengan.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!

Autor / Redactor

Adriana Pacheco

adriana.pacheco@tvazteca.com.mx