El restaurante mexicano donde está la mejor ensalada César del mundo, según Taste Atlas

La ensalada César es un clásico de la cocina internacional, pero es México quien tiene el restaurante que mejor la prepara, según Taste Atlas.

Actualizado el 26 julio 2024 12:11hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
La mejor ensalada César del mundo está en México y te marcamos dónde
Getty Images

La ensalada César es sin duda uno de los platillos más icónicos del mundo y una pieza clave de la gastronomía internacional. Es casi una tradición entre los amantes de la buena comida disfrutar de esta saludable opción en sus versiones clásicas o con un toque gourmet.

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¿En qué parte de México se consigue la mejor ensalada César del mundo?

Taste Atlas, la enciclopedia gastronómica que califica platos del mundo, ha reconocido a la ensalada César de Caesar’s en Tijuana como la mejor del mundo, otorgándole la máxima calificación y describiéndola de esta manera.


“Esta ensalada es un verdadero ícono de la cocina internacional, con su mezcla perfecta de sabores y texturas que la hacen única. En Caesar’s, donde se creó originalmente, la ensalada sigue siendo preparada con la receta tradicional que incluye lechuga romana fresca, crutones crujientes, queso parmesano rallado, huevo, ajo y anchoas, todo mezclado con una deliciosa salsa hecha en casa”.

Este restaurante, con su ambiente clásico y su legado histórico, ofrece una experiencia gastronómica que transporta a los comensales al origen de este platillo icónico y tiene un centenario de antigüedad.

¿Cuál es la receta e ingredientes de la ensalada César?

La receta original, que incluye ingredientes como lechuga romana, crutones, queso parmesano, huevo, ajo y anchoas, se ha mantenido a lo largo del tiempo y ha sido reinterpretada en diversas cocinas en todo el mundo.

Para hacer una auténtica ensalada César, comienza lavando y secando una cabeza de lechuga romana, luego córtala en trozos grandes. Prepara los crutones cortando pan en cubos pequeños, rociándolos con aceite de oliva, sazonándolos con sal y ajo en polvo y horneándolos a 180°C hasta que estén dorados y crujientes.

Para la salsa, machaca un diente de ajo con sal en un mortero. Añade tres filetes de anchoa y sigue machacando hasta obtener una pasta homogénea. Luego, incorpora una yema de huevo, una cucharadita de mostaza de Dijon, dos cucharadas de jugo de limón y una cucharadita de salsa Worcestershire. Mezcla bien y vierte poco a poco media taza de aceite de oliva mientras bates hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

En un bol grande, coloca la lechuga, añade los crutones y media taza de queso parmesano rallado. Vierte la salsa sobre la ensalada y mezcla bien para cubrir todos los ingredientes. Sirve inmediatamente, decorando a gusto.

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