Estos son los mejores lugares para comer barbacoa en México este 4 de julio
Descubre dónde disfrutar de la mejor barbacoa en México; conoce los sabores y la tradicional preparación de esta delicia en los mejores restaurantes.
El 4 de julio es una fecha importante para nuestros vecinos del norte, y aunque estamos en México, no hay razón para no disfrutar de una buena barbacoa en esta celebración. La barbacoa mexicana, con sus sabores intensos y su preparación tradicional, es una excelente opción para conmemorar esta fecha. En esta nota, te presentamos los lugares en México donde puedes disfrutar de la mejor barbacoa digna de celebración.
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¿Dónde comer la mejor barbacoa de México?
Según la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas , el restaurante El Hidalguense, ubicado en Ciudad de México, ha sido destacado como uno de los mejores lugares para disfrutar de la auténtica barbacoa. Además de su famosa barbacoa, los mixiotes son otra especialidad del restaurante. El local funciona solo de viernes a domingo por la tarde, y su cordero fresco se cocina durante 12 horas sobre mezquite y roble en un pozo subterráneo, ofreciendo una experiencia culinaria única.
Además de El Hidalguense, otros
restaurantes
recomendados para disfrutar de una excelente barbacoa en México son:
- El Pato Barbacoa y Mixiotes
- Barbacoa de Santiago
- Cauce Seco de un Río
- Los 3 Reyes
- Barbacoa Renatos
- Aquí es Texcoco
- Restaurante La Oveja Negra
- El Bajío
Estos lugares han sido reconocidos por su autenticidad y calidad en la preparación de la barbacoa, haciendo de cada visita una experiencia memorable.
¿Qué contiene la barbacoa de México?
Según la guía gastronómica, la barbacoa en México se refiere a una antigua técnica de cocinar carne en hornos subterráneos. Existen diversas variedades regionales que se especializan en el corte o tipo de carne, siendo las más comunes el cordero, la cabra y el carnero. Las cabezas de animales también se consideran tradicionales en esta especialidad.
En la antigüedad, el proceso tradicional de la barbacoa incluía cavar un hoyo en la tierra, revestir el fondo y las paredes del hoyo con piedras, colocar maderas en llamas dentro del hoyo y cubrirlo con hojas de agave. Luego, se colocaba la carne sobre las hojas de agave, se tapaba y sellaba el agujero, y se dejaba cocinar la carne durante la noche. Para mantener alejados a los animales, se encendía una llama en la parte superior.
Celebrar el 4 de julio en México es la excusa perfecta para disfrutar de esta delicia. Ya sea en la Ciudad de México, Hidalgo, Tlaxcala, Querétaro o Monterrey, cada lugar ofrece una experiencia única que te hará apreciar aún más esta tradición culinaria. ¡Buen provecho!
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